Gelatini allo yogurt senza gelatiera e stampini

I Gelatini allo yogurt senza gelatiera e stampini li ho pensati per una merenda veloce e fresca adatta in queste giornate calde. Non disponendo di gelatiera e di stampini appositi per i gelati, ho provato una versione fai da te. Se siete curiosi leggete la ricetta, è velocissima e ottima. L’unico consiglio è di fare e mangiare questi gelati in giornata per evitare che cristallizzino. Presto farò anche la versione più cremosa con il classico metodo di mantecatura del gelato senza la gelatiera.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 gelati
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g yogurt intero
  • 100 g Ricotta
  • 1 cucchiaino Miele
  • 50 g Nocciole (tostate)
  • 20 ml Burro

Preparazione

  1. Per preparare i Gelatini allo yogurt senza gelatiera e stampini, cominciate a lavorare la ricotta con lo yogurt.

  2. Intanto tostate le nocciole per 5 minuti a fuoco medio e fatele raffreddare.

  3. Aggiungete il miele allo yogurt e ricotta e mescolate; meglio usare un miele liquido in modo che si amalgami meglio.

  4. Quando le nocciole sono fredde, tritatele e aggiungetele al resto.

  5. Infine fate sciogliere il burro a bagno maria e lasciatelo intiepidire.

  6. Ora unite anche il burro, a questo punto fate riposare la vostra crema in freezer per una mezz’oretta.

  7. Quando il composto si è rassodato, coprite con la pellicola un taglierino o piatto che metterete poi in freezer. Versate un paio di cucchiai di gelato e infilateci i bastoncini (io non li avevo quindi ho usato le palette per il caffè!). Riponeteli in freezer per circa un’oretta.

  8. Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e fatelo intiepidire.

  9. Dopo un’oretta prendete i vostri gelatini e decorateli con il cioccolato fuso e la granella di nocciole. Riponeteli in freezer per un’altra mezz’oretta.

  10. Ecco qui i vostri Gelatini allo yogurt senza gelatiera e stampini pronti per essere mangiati!

    Buon appetito!

Consiglio

Dato che in questa ricetta non c’è lo zucchero o la panna o una parte alcolica che aiutano a non cristallizzare, vi consiglio di mangiare questi gelati al momento. Se vi avanzano basterà farli riposare in frigo per una mezz’oretta prima di mangiarli.

 

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