I Gelatini allo yogurt senza gelatiera e stampini li ho pensati per una merenda veloce e fresca adatta in queste giornate calde. Non disponendo di gelatiera e di stampini appositi per i gelati, ho provato una versione fai da te. Se siete curiosi leggete la ricetta, è velocissima e ottima. L’unico consiglio è di fare e mangiare questi gelati in giornata per evitare che cristallizzino. Presto farò anche la versione più cremosa con il classico metodo di mantecatura del gelato senza la gelatiera.
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 gelati
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g yogurt intero
-
100 g Ricotta
-
1 cucchiaino Miele
-
50 g Nocciole (tostate)
-
20 ml Burro
Preparazione
-
Per preparare i Gelatini allo yogurt senza gelatiera e stampini, cominciate a lavorare la ricotta con lo yogurt.
-
Intanto tostate le nocciole per 5 minuti a fuoco medio e fatele raffreddare.
-
Aggiungete il miele allo yogurt e ricotta e mescolate; meglio usare un miele liquido in modo che si amalgami meglio.
-
Quando le nocciole sono fredde, tritatele e aggiungetele al resto.
-
Infine fate sciogliere il burro a bagno maria e lasciatelo intiepidire.
-
Ora unite anche il burro, a questo punto fate riposare la vostra crema in freezer per una mezz’oretta.
-
Quando il composto si è rassodato, coprite con la pellicola un taglierino o piatto che metterete poi in freezer. Versate un paio di cucchiai di gelato e infilateci i bastoncini (io non li avevo quindi ho usato le palette per il caffè!). Riponeteli in freezer per circa un’oretta.
-
Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e fatelo intiepidire.
-
Dopo un’oretta prendete i vostri gelatini e decorateli con il cioccolato fuso e la granella di nocciole. Riponeteli in freezer per un’altra mezz’oretta.
-
Ecco qui i vostri Gelatini allo yogurt senza gelatiera e stampini pronti per essere mangiati!
Buon appetito!
Consiglio
Dato che in questa ricetta non c’è lo zucchero o la panna o una parte alcolica che aiutano a non cristallizzare, vi consiglio di mangiare questi gelati al momento. Se vi avanzano basterà farli riposare in frigo per una mezz’oretta prima di mangiarli.