Pancakes

I Pancakes sono dei dolci tipici della colazione americana, sono simili alle crepes ma sono belli soffici e più saporiti. Potete proporli a un brunch in compagnia o a una colazione tra amiche. Si possono farcire in tutti i modi, dal dolce al salato, dalla Nutella alle marmellate, dai salumi ai formaggi o i classici con lo sciroppo d’acero. Provateli in tutti i gusti e scegliete il vostro preferito!

Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone 6 pancakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Farina
  • 15 g Burro
  • 1 Uovo
  • 100 ml Latte
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • 10 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare i vostri sofficissimi pancakes cominciate dividendo il tuorlo dall’albume; sbattete il tuorlo con una forchetta per qualche secondo.

  2. Poi aggiungete a filo il latte e continuate a mescolare. Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco basso.

  3. Ora aggiungete anche il burro sciolto.

  4. Versate poco alla volta la farina incorporandola energicamente con la forchetta senza creare grumi, poi aggiungete anche il lievito per dolci (basta una punta di un cucchiaino).

  5. Intanto a parte, montate l’albume con lo zucchero e un pizzico di sale. Successivamente incorporatelo all’impasto mescolando con calma dal basso verso l’alto.

  6. Nel frattempo ungete una padella di pietra o antiaderente con un po’ di burro e scaldatela per 3 minuti.

  7. Quando è ben calda prendete un mestolo d’impasto dei Pancakes e versatelo al centro della padella e con movimenti circolari stendetelo velocemente.

  8. Fate cuocere a fuoco medio-basso per 4 minuti circa, poi con una spatola giratelo dall’altro lato.

  9. Ed ecco qui i Pancakes pronti per essere mangiati in tutti i gusti!

    Buon appetito!

Consiglio

Per una buona riuscita dei Pancakes dovete utilizzare una padella piccola, inoltre dovete versare l’impasto sulla padella in una volta sola; così vi verrà un bel pancakes liscio e ben fatto!

Consiglio di mangiarli belli caldi ed è meglio consumarli al momento.

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