I Pancakes sono dei dolci tipici della colazione americana, sono simili alle crepes ma sono belli soffici e più saporiti. Potete proporli a un brunch in compagnia o a una colazione tra amiche. Si possono farcire in tutti i modi, dal dolce al salato, dalla Nutella alle marmellate, dai salumi ai formaggi o i classici con lo sciroppo d’acero. Provateli in tutti i gusti e scegliete il vostro preferito!
Buona cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone 6 pancakes
- Costo: Economico
Ingredienti
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60 g Farina
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15 g Burro
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1 Uovo
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100 ml Latte
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4 g Lievito in polvere per dolci
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10 g Zucchero
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare i vostri sofficissimi pancakes cominciate dividendo il tuorlo dall’albume; sbattete il tuorlo con una forchetta per qualche secondo.
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Poi aggiungete a filo il latte e continuate a mescolare. Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco basso.
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Ora aggiungete anche il burro sciolto.
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Versate poco alla volta la farina incorporandola energicamente con la forchetta senza creare grumi, poi aggiungete anche il lievito per dolci (basta una punta di un cucchiaino).
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Intanto a parte, montate l’albume con lo zucchero e un pizzico di sale. Successivamente incorporatelo all’impasto mescolando con calma dal basso verso l’alto.
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Nel frattempo ungete una padella di pietra o antiaderente con un po’ di burro e scaldatela per 3 minuti.
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Quando è ben calda prendete un mestolo d’impasto dei Pancakes e versatelo al centro della padella e con movimenti circolari stendetelo velocemente.
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Fate cuocere a fuoco medio-basso per 4 minuti circa, poi con una spatola giratelo dall’altro lato.
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Ed ecco qui i Pancakes pronti per essere mangiati in tutti i gusti!
Buon appetito!
Consiglio
Per una buona riuscita dei Pancakes dovete utilizzare una padella piccola, inoltre dovete versare l’impasto sulla padella in una volta sola; così vi verrà un bel pancakes liscio e ben fatto!
Consiglio di mangiarli belli caldi ed è meglio consumarli al momento.