Il Pan d’arancio soffice è una torta umida preparata con le arance intere, compresa di buccia (se non sono trattate!).
Si può farcire con della marmellata di arance oppure con del cioccolato fondente.
Qui avevo preparato un pan d’arancio in versione integrale.
Ecco come prepararlo,
buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gfarina 0
- 180 gzucchero
- 100 gburro
- 2arance (non trattate)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per guarnire
- 1 cucchiaiomarmellata di arance
- 1 cucchiaioacqua
Preparazione
se avete quella da 24 vi verrà un po’ più bassa.
Se avete quella da 26 o 28 cm vi consiglio di raddoppiare le dosi.
Per preparare il Pan d’arancio soffice cominciate a montare le uova con lo zucchero.
Decono diventare belle spumose, ci vorranno circa 8-10 minuti a velocità medio-alta.
Nel frattempo lavate e tagliate le arance. Se la buccia non è edibile vi basterà toglierla.
Poi frullatele.
Intanto le uova si saranno montate, quindi aggiungete le arance frullate e il burro fuso (lasciatelo raffreddare qualche minuto prima di aggiungerlo).
Mescolate a velocità medio-bassa.
Ora unite poca farcina per volta e il lievito per dolci. Mescolate a velocità medio-bassa.
Ecco qui, il composto deve essere bello denso e uniforme.
Ora versatelo nella tortiera da 22 cm e infornate a 170° ventilato per 30-35 minuti.
Fate la prova stecchino e quando è cotta, sfornate e lasciate raffreddare.
Ora mescolate un cucchiaio di marmellata di arance con un po’ d’acqua e spennelate la superficie.
Ecco qui il Pan d’arancio soffice pronto per essere mangiato.
Buon appetito!
Consiglio
Se volete potete sostituire la marmellata di arance con il cioccolato: sciogliete in un pentolino il cioccolato con il latte e ricoprite la torta.
In alternativa potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato.
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