Avete mai provato le Mele cotte al forno con cannella?
Sono uno dei nostri comfort food che prepariamo spesso; ogni volta che accendiamo il forno, prepariamo una teglia con qualche mela!
Le mele che utilizziamo sono l’Abbondanza; un tipo di mela piccola e molto dolce. Purtroppo è una qualità difficile da trovare, è considerata uno dei frutti antichi, forse in qualche mercato le trovate! In alternativa vi consiglio una mela bella dolce come la pink lady, la golden o la renetta.
Ora vi spiego come le preparo io, è semplicissimo!
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- mele
- cannella in polvere
Preparazione
Per preparare le Mele cotte al forno con cannella vi basterà lavarle per bene e disporle su una teglia.
Infornate a 160° in forno ventilato.
Quando si crepano (dopo circa una ventina di minuti), aggiungete una spolverata di cannella e poi continuate a cuocerle.Dopo circa 30-40 minuti totali le mele saranno pronte!
(Se tenete il forno a una temperatura più alta servirà meno tempo)
Ecco qui le Mele cotte al forno con cannella pronta per essere mangiate.
Buon appetito!
Noi le mangiamo con il cucchiaino, sentirete che bontà 😉
Consiglio
Se preferite potete utilizzare un’altra spezia oppure aggiungere un pochino di miele.
Conservate le mele a temperatura ambiente per 3 giorni oppure in frigo per 5 giorni.
Se provate le mie ricette, fotografatele e mostratemele su Instagram taggandomi @uovoincamicia_ oppure su Facebook. Sarò felice di vedere e ri-condividere le vostre preparazioni 🙂