Mini mimose ripiene di crema

Oggi voglio proporvi queste deliziose mini mimose ripiene di crema da preparare in occasione della festa della donna. Sono dei dolcetti sofficissimi ripieni di crema diplomatica. Per farli ho usato la mia base della torta paradiso; è più semplice del pan di spagna e otterrete lo stesso risultato ottimo. La crema diplomatica è formata per 2/3 da crema pasticcera e per 1/3 dalla crema chantilly. Con queste piccole monodosi farete una bellissima figura perché potete regalarne una a ogni donna vicina a voi.

Buona cucina!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 25 g Zucchero a velo
  • 50 ml Zucchero
  • 120 g Burro (temperatura ambiente)
  • 100 g Farina
  • 100 ml Fecola di patate
  • 1/2 bacca Vaniglia
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Per la crema diplomatica

  • 125 ml Latte
  • 1 Tuorlo
  • 8 g Farina
  • 20 g Zucchero
  • 90 ml Panna fresca liquida
  • 8 g Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per preparare le Mini mimose ripiene di crema cominciate dall’impasto della base torta paradiso che potete trovare qui. Poi foderate la teglia per muffin con le classiche cartine usa e getta; vi consiglio di prenderle gialle o verdi per creare un’effetto mimosa.

  2. Poi versate la base dell’impasto per 2/3 dei pirottini.

  3. Infornate a 170° per 30 minuti, spegnete il forno e lasciate ancora dentro qualche minuto per finire di dorarsi.

  4. Intanto preparate la crema pasticcera; scaldate in un pentolino il latte e portatelo quasi a bollore.

  5. Nel frattempo mescolate con la forchetta, il tuorlo e lo zucchero.

  6. Aggiungete anche la farina e create una crema liscia.

  7. Ora versate a filo il latte caldo e mescolate mano a mano.

  8. Riportate il tutto sul fuoco e continuando a mescolare, fate addensare la vostra crema. Per queste dosi vi basteranno 5 minuti.

  9. Ritrasferite la crema nella terrina e copritela con la pellicola trasparente. Lasciatela raffreddare per un’oretta.

  10. Intanto preparate la crema chantilly: montate la panna fredda con le fruste elettriche poi aggiungete anche lo zucchero a velo vanigliato.

  11. Ora versate la crema chantilly sulla crema pasticcera e mescolate adagio dal basso verso l’alto.

  12. Ecco la vostra crema diplomatica pronta.

  13. Ora riprendete la base delle mini mimose e scavatele con un cucchiaino.

  14. Bagnate il fondo con un po’ di latte o liquore e riempitele con la crema diplomatica che avete appena preparato.

  15. Con la parte di pasta che avete tolto dovrete create l’effetto “mimosa”, quindi sbriciolatela come a creare delle piccole palline che disporrete sopra alla vostra piccola mimosa.

  16. Ed ecco le vostre Mini mimose ripiene di crema pronte per essere mangiate o regalate.

    Buon appetito!

Consiglio

Le Mini mimose ripiene di crema potete provarle con l’ananas per renderle belle fresche; quando le farcite con la crema basta bagnarle con il suo succo e mettere un pezzetto d’ananas sul fondo prima di versare la crema. Oppure potete anche aggiungere le gocce di cioccolato per renderle più golose.

Conservate per un paio di giorni massimo in frigo.

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