Semifreddo al torroncino profumato all’arancia

Il semifreddo al torroncino profumato all’arancia, è un dolce golosissimo bello fresco perfetto dopo un pranzo o una cena. Potete presentare delle mono dosi oppure se avete tanti ospiti potete farlo in un contenitore rettangolare e presentarlo a modi fette con qualche scaglia di cioccolato fondente.

Questa ricetta è la stessa che facciamo ormai da più di 10 anni in famiglia, è semplice perché non dovrete fare lo sciroppo di zucchero con il termometro.

Buona cucina!

  • Preparazione: 1.5 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 100 g Torrone
  • 70 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 60 g Cioccolato fondente
  • 1 Scorza d'arancia (non trattata)

Preparazione

  1. Per preparare il semifreddo al torroncino profumato all’arancia cominciate sbattendo i tuorli insieme allo zucchero e alla scorza d’arancia.

  2. Dovrete ottenere un composto bello spumoso che terrete un attimo da parte.

  3. Poi in due terrine separate montate prima la panna e poi separatamente gli albumi.

  4. Aggiungete sia l’albume che la panna montata al composto di tuorli e zucchero; mescolate delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto.

  5. Poi tritate finemente il torrone e il cioccolato fondente; per questa ricetta è bene utilizzare il torrone friabile perché si taglia con facilità.

  6. Ora uniteli al composto preparato precedentemente sempre mescolando delicatamente.

  7. Ora foderate con la carta da forno gli stampi di circa 8 cm di diametro e versate il semifreddo. Se non avete tanti stampi uguali potete crearli come ho fatto io; basta arrotolare del cartoncino e fermarlo con lo scotch, poi lo rivestite con la carta da forno e li appoggiate su un vassoio foderato anch’esso e poi li mettete in freezer per almeno un’ora.

  8. Intanto sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e fatelo intiepidire per almeno 15 minuti mescolandolo ogni tanto in modo da non farlo indurire troppo. Poi prendete i vostri stampi e versatene un po’ sopra.

  9. Ora rimettete in freezer per 3-4 ore; quando lo prendete fuori mettetelo nel piatto e servitelo dopo 10 minuti.

    Buon appetito!

Consiglio

Vi consiglio di prendere il semifreddo al torroncino profumato all’arancia fuori dal freezer almeno 15 minuti prima di servirlo.

Potete conservarlo fino a 2-3 settimane in freezer.

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