Hummus di ceci rosso

La ricetta di oggi è una di quelle ricette “riciclo” ma che è venuta talmente bella che non ho resistito a non fotografarla: l’Hummus di ceci rosso. Avevo dei ceci avanzati e un po’ di barbabietola precotta rimasta quando ho preparato questo pane, quindi ho pensato semplicemente di unirli e ricavare una crema da spalmare sui crostini e servirli come antipasto!
Bastano 3 ingredienti per ottenerlo: ceci, barbabietola e semi di sesamo. Ecco come fare..
Buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCeci precotti
  • 100 gBarbabietole precotte
  • 3 cucchiaiSemi di sesamo
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’Hummus di ceci rosso, vi basterà unire nel mixer tutti gli ingredienti e azionare per qualche secondo: dovrete ottenere una crema abbastanza liscia.

  2. Se è troppo secca, aggiungete un po’ di olio o acqua in modo da renderla più uniforme e cremosa.

  3. Ora non vi resta che tagliare un po’ di pane, spalmare l’Hummus di ceci rosso e servire come antipasto!

    Buon appetito!

Consiglio

Se i ceci non vi piacciono, potete utilizzare anche i fagioli cannellini oppure mescolare semplicemente la barbabietola alla ricotta per ottenere una crema di formaggio colorata!

Conservate l’Hummus di ceci rosso per 3-4 giorni massimo in frigo.

Potete anche congelarlo per 3-4 settimane se ben chiuso.

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