La ricetta di oggi è una di quelle ricette “riciclo” ma che è venuta talmente bella che non ho resistito a non fotografarla: l’Hummus di ceci rosso. Avevo dei ceci avanzati e un po’ di barbabietola precotta rimasta quando ho preparato questo pane, quindi ho pensato semplicemente di unirli e ricavare una crema da spalmare sui crostini e servirli come antipasto!
Bastano 3 ingredienti per ottenerlo: ceci, barbabietola e semi di sesamo. Ecco come fare..
Buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCeci precotti
- 100 gBarbabietole precotte
- 3 cucchiaiSemi di sesamo
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare l’Hummus di ceci rosso, vi basterà unire nel mixer tutti gli ingredienti e azionare per qualche secondo: dovrete ottenere una crema abbastanza liscia.
Se è troppo secca, aggiungete un po’ di olio o acqua in modo da renderla più uniforme e cremosa.
Ora non vi resta che tagliare un po’ di pane, spalmare l’Hummus di ceci rosso e servire come antipasto!
Buon appetito!
Consiglio
Se i ceci non vi piacciono, potete utilizzare anche i fagioli cannellini oppure mescolare semplicemente la barbabietola alla ricotta per ottenere una crema di formaggio colorata!
Conservate l’Hummus di ceci rosso per 3-4 giorni massimo in frigo.
Potete anche congelarlo per 3-4 settimane se ben chiuso.