Questa ricetta è una di quelle che farei e rifarei di continuo! E’ semplice, veloce, vegetariana, leggera.. serve altro? Ecco i miei Gnocchi di ricotta su crema di zucca e parmigiano! Basta una buona ricotta, un po’ di farina ed ecco i gnocchi pronti 🙂 la ricetta completa per farli in casa la trovate qui.
Guardate come li ho conditi, buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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gnocchi di ricotta
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1/4 Zucca
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1/4 Porro
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
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3 foglie Salvia
Preparazione
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Per preparare i Gnocchi di ricotta su crema di zucca e parmigiano, vi consiglio di farli voi stessi in casa, la ricetta è veloce impiegherete solo una mezz’ora.
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La ricetta completa la trovate qui.
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Intanto pulite bene la zucca (io ne ho fatta di più da mangiare anche da sola!).
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Fate rosolare nell’olio per 5 minuti un po’ di porro tagliato finemente.
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Poi unite la zucca tagliata a tocchetti e aggiungete un po’ d’acqua; fatela cuocere per circa 20 minuti.
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Quando è cotta dovrete passarla nel mixer.
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Ottenete una bella crema liscia.
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Intanto portate a bollore l’acqua, salatela e versate i vostri gnocchi di ricotta. Appena vengono a galla, scolateli con una ramina.
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Ora impiattate: mettete la crema di zucca sul fondo, adagiate i gnocchi di ricotta, mettete un altro cucchiaio di crema di zucca, una spolverata di parmigiano e un paio di foglie di salvia.
Ecco i vostri Gnocchi di ricotta su crema di zucca e parmigiano pronti per essere serviti!
Buon appetito!
Consiglio
Per la crema di zucca bastano un paio di spicchi; io ho voluto cuocerla tutta per congelarla e avere un’ottima vellutata sempre pronta (la ricetta completa ve la lascio qui ).
Ci sono 1000 modi per condire i gnocchi di ricotta, quello più famoso è sicuramente quello alla romana! Ma ce ne sono tanti semplici; al pesto genovese, al pesto di noci, al sugo di pomodoro ecc.
Conservate i Gnocchi di ricotta su crema di zucca e parmigiano per massimo un giorno in frigo ma sarebbe meglio consumarli appena cotti.