Gnocchi di ricotta su crema di zucca e parmigiano

Questa ricetta è una di quelle che farei e rifarei di continuo! E’ semplice, veloce, vegetariana, leggera.. serve altro? Ecco i miei Gnocchi di ricotta su crema di zucca e parmigiano! Basta una buona ricotta, un po’ di farina ed ecco i gnocchi pronti 🙂 la ricetta completa per farli in casa la trovate qui.

Guardate come li ho conditi, buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • gnocchi di ricotta
  • 1/4 Zucca
  • 1/4 Porro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 3 foglie Salvia

Preparazione

  1. Per preparare i Gnocchi di ricotta su crema di zucca e parmigiano, vi consiglio di farli voi stessi in casa, la ricetta è veloce impiegherete solo una mezz’ora.

  2. La ricetta completa la trovate qui.

  3. Intanto pulite bene la zucca (io ne ho fatta di più da mangiare anche da sola!).

  4. Fate rosolare nell’olio per 5 minuti un po’ di porro tagliato finemente.

  5. Poi unite la zucca tagliata a tocchetti e aggiungete un po’ d’acqua; fatela cuocere per circa 20 minuti.

  6. Quando è cotta dovrete passarla nel mixer.

  7. Ottenete una bella crema liscia.

  8. Intanto portate a bollore l’acqua, salatela e versate i vostri gnocchi di ricotta. Appena vengono a galla, scolateli con una ramina.

  9. Ora impiattate: mettete la crema di zucca sul fondo, adagiate i gnocchi di ricotta, mettete un altro cucchiaio di crema di zucca, una spolverata di parmigiano e un paio di foglie di salvia.

    Ecco i vostri Gnocchi di ricotta su crema di zucca e parmigiano pronti per essere serviti!

    Buon appetito!

Consiglio

Per la crema di zucca bastano un paio di spicchi; io ho voluto cuocerla tutta per congelarla e avere un’ottima vellutata sempre pronta (la ricetta completa ve la lascio qui ).

Ci sono 1000 modi per condire i gnocchi di ricotta, quello più famoso è sicuramente quello alla romana! Ma ce ne sono tanti semplici; al pesto genovese, al pesto di noci, al sugo di pomodoro ecc.

Conservate i Gnocchi di ricotta su crema di zucca e parmigiano per massimo un giorno in frigo ma sarebbe meglio consumarli appena cotti.

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