Cracker con finta maionese

Volevo preparare un antipasto veloce e utilizzare le acciughe che mi ha spedito la Rizzoli Emanuelli in quanto nuova Taste Ambassador. In un batter d’occhio ho preparato un’antipasto sfizioso e semplicissimo. Ecco i miei  Cracker con finta maionese in 2 versioni, una alle acciughe e una alle olive. Si prepara con una base di hummus di ceci, guardate come è semplice!

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • hummus di ceci
  • 2 Acciughe (alici) (Rizzoli Emanuelli)
  • 5-6 Olive

Preparazione

  1. Per preparare i Cracker con finta maionese cominciate nel preparare voi stessi i cracker al forno! Se non avete tempo andranno benissimo anche quelli compri.

  2. La ricetta è semplicissima e la trovate qui; sono integrali e ai cereali misti!

  3. Poi preparate l’hummus di ceci: fate cuocere i ceci per circa 1 ora in abbondante acqua.

  4. Frullateli nel mixer con poca acqua; dovete ottenere un composto bello denso.

  5. Infine fate rassodare in pentola; la ricetta la trovate completa qui.

  6. A questo punto mettete in un frullatore a immersione o in un mixer 3 cucchiai di hummus di ceci ormai freddo e un paio di acciughe; io ho usato le “rizzoline”.

  7. Fate la stessa cosa con le olive e avrete subito un aperitivo con i fiocchi alternativo!

    Buon appetito!

Consiglio

Questa ricetta può essere adattata sostituendo l’hummus di ceci con un formaggio morbido come la ricotta; frullate il formaggio con acciughe e olive e avrete un’alternativa ancora più veloce!

Conservate questa finta maionese per 2-3 giorni in frigo.

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