Volevo preparare un antipasto veloce e utilizzare le acciughe che mi ha spedito la Rizzoli Emanuelli in quanto nuova Taste Ambassador. In un batter d’occhio ho preparato un’antipasto sfizioso e semplicissimo. Ecco i miei Cracker con finta maionese in 2 versioni, una alle acciughe e una alle olive. Si prepara con una base di hummus di ceci, guardate come è semplice!
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
hummus di ceci
-
2 Acciughe (alici) (Rizzoli Emanuelli)
-
5-6 Olive
Preparazione
-
Per preparare i Cracker con finta maionese cominciate nel preparare voi stessi i cracker al forno! Se non avete tempo andranno benissimo anche quelli compri.
-
La ricetta è semplicissima e la trovate qui; sono integrali e ai cereali misti!
-
Poi preparate l’hummus di ceci: fate cuocere i ceci per circa 1 ora in abbondante acqua.
-
Frullateli nel mixer con poca acqua; dovete ottenere un composto bello denso.
-
Infine fate rassodare in pentola; la ricetta la trovate completa qui.
-
A questo punto mettete in un frullatore a immersione o in un mixer 3 cucchiai di hummus di ceci ormai freddo e un paio di acciughe; io ho usato le “rizzoline”.
-
Fate la stessa cosa con le olive e avrete subito un aperitivo con i fiocchi alternativo!
Buon appetito!
Consiglio
Questa ricetta può essere adattata sostituendo l’hummus di ceci con un formaggio morbido come la ricotta; frullate il formaggio con acciughe e olive e avrete un’alternativa ancora più veloce!
Conservate questa finta maionese per 2-3 giorni in frigo.