Gnocchi di castagne (con soli 2 ingredienti)

Gli Gnocchi di castagne (con soli 2 ingredienti) sono un primo piatto velocissimo e a base di pochissimi ingredienti. Bastano acqua e farina per ottenere un primo piatto diverso e davvero buono. Il suo sapore dolciastro si sposa perfettamente con sapori più contrastanti come il parmigiano, il gorgonzola oppure pancetta.
Ecco come prepararli,
buona cucina!

Se vi piacciono i sapori autunnali provate anche gli gnocchi alla zucca, la ricetta la trovate qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di castagne
  • 50 gfarina 0
  • 125 mlacqua
  • 1 pizzicosale

Per condire

  • burro
  • salvia
  • parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare gli Gnocchi di castagne (con soli 2 ingredienti), cominciate a mescolare in una ciotola le farine e il pizzico di sale.

  2. Poi unite anche l’acqua e mescolate.

    Vi consiglio di aggiungerla poco per volta.

  3. Quando ottenete un panetto compatto, morbido e leggermente appiccioso è pronto!

    Se vi serve altra acqua aggiungetela oppure se è troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina.

    Poi fate riposare il panetto in frigo per un’oretta circa.

  4. Ora prendete il panetto e infarinatelo per bene.

  5. Tagliate in piccoli pezzi e arrotolateli sul tagliere in modo da ottenere dei filoncini.

    Tagliateli a gnocchetti larghi circa 2 cm.

  6. Quindi fateli passare sull’apposito pettine di legno premendo leggermente il pollice.

    Se non lo avete va benissimo anche una forchetta.

  7. Ecco qui i Gnocchi di castagne (con soli 2 ingredienti) pronti per essere cotti oppure congelati.

  8. Se li mangiate dopo qualche ora, vi consiglio di congelarli: in questo modo non diventeranno duri.

  9. Per cuocerli vi basterà portare a bollore abbondante acqua, salarla e buttarli dentro.
    Quando vengono a galla sono pronti.

    Nel frattempo scaldate un po’ di burro e salvia in una padella.
    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e un po’ di parmigiano.

  10. Quando gli gnocchi vengono a galla scolateli e tirateli 1 minuto in padella.

  11. Eccoli qui pronti per essere mangiati.

    Buon appetito!

Consiglio

Gli Gnocchi di castagne (con soli 2 ingredienti) si preparano in pochissimo tempo e potete anche prepararli in abbondanza e conservarli in freezer per un mese.

Potete condirli con una crema di gorgonzla oppure con della pancetta croccante per contrastare il sapore dolciastro della castagna.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *