Gli Gnocchi di castagne (con soli 2 ingredienti) sono un primo piatto velocissimo e a base di pochissimi ingredienti. Bastano acqua e farina per ottenere un primo piatto diverso e davvero buono. Il suo sapore dolciastro si sposa perfettamente con sapori più contrastanti come il parmigiano, il gorgonzola oppure pancetta.
Ecco come prepararli,
buona cucina!
Se vi piacciono i sapori autunnali provate anche gli gnocchi alla zucca, la ricetta la trovate qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di castagne
- 50 gfarina 0
- 125 mlacqua
- 1 pizzicosale
Per condire
- burro
- salvia
- parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare gli Gnocchi di castagne (con soli 2 ingredienti), cominciate a mescolare in una ciotola le farine e il pizzico di sale.
Poi unite anche l’acqua e mescolate.
Vi consiglio di aggiungerla poco per volta.
Quando ottenete un panetto compatto, morbido e leggermente appiccioso è pronto!
Se vi serve altra acqua aggiungetela oppure se è troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
Poi fate riposare il panetto in frigo per un’oretta circa.
Ora prendete il panetto e infarinatelo per bene.
Tagliate in piccoli pezzi e arrotolateli sul tagliere in modo da ottenere dei filoncini.
Tagliateli a gnocchetti larghi circa 2 cm.
Quindi fateli passare sull’apposito pettine di legno premendo leggermente il pollice.
Se non lo avete va benissimo anche una forchetta.
Ecco qui i Gnocchi di castagne (con soli 2 ingredienti) pronti per essere cotti oppure congelati.
Se li mangiate dopo qualche ora, vi consiglio di congelarli: in questo modo non diventeranno duri.
Per cuocerli vi basterà portare a bollore abbondante acqua, salarla e buttarli dentro.
Quando vengono a galla sono pronti.Nel frattempo scaldate un po’ di burro e salvia in una padella.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e un po’ di parmigiano.Quando gli gnocchi vengono a galla scolateli e tirateli 1 minuto in padella.
Eccoli qui pronti per essere mangiati.
Buon appetito!
Consiglio
Gli Gnocchi di castagne (con soli 2 ingredienti) si preparano in pochissimo tempo e potete anche prepararli in abbondanza e conservarli in freezer per un mese.
Potete condirli con una crema di gorgonzla oppure con della pancetta croccante per contrastare il sapore dolciastro della castagna.
Se provate le mie ricette, fotografatele e mostratemele su Instagram taggandomi @uovoincamicia_ oppure su Facebook. Sarò felice di vedere e ri-condividere le vostre preparazioni 🙂