Crea sito

Torta al caco e cioccolato

La Torta al caco e cioccolato è stata una vera scoperta: una torta umida, cioccolatosa e dolce grazie al caco. In questa ricetta non ho aggiunto lo zucchero e grazie alla dolcezza del caco e al cioccolato, ha un sapore comunque dolce e delicato allo stesso tempo. Se preferite però, potete aggiungerlo come vi indico nella ricetta.
Per prepararla serve pochissimo tempo perché vi basterà frullare tutti gli ingredienti nel mixer e poi infornare !
Ecco come fare,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniTortiera da 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cachi (400 gr circa di polpa)
  • 130 gfarina 0
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 150 gcioccolato
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 golio di semi
  • 100 gmandorle

Preparazione

Per preparare la Torta al caco e cioccolato senza aggiungere lo zucchero, vi consiglio di usare i cachi molto maturi.

Considerate che il mio stampo è molto piccolo (18 cm), se avete uno stampo da 22 o 24 cm vi consiglio di raddoppiare le dosi.
  1. Per preparare la Torta al caco e cioccolato, cominciate a tostare e a tritiare le mandorle.

  2. Aggiungete nel mixer anche la polpa di 2 cachi molto maturi.

  3. Mentre frullate versate anche l’olio di semi.

  4. Ora unite le polveri: la farina, il lievito e il cacao.

  5. A parte sciogliete il cioccolato e aggiungetelo.

    Se vi piace una torta più dolce, usate un cioccolato al latte!

  6. Dovrete ottenere un composto denso e uniforme.

    Se volete potete aggiungere 80 gr di zucchero.

  7. Imburrate e infarinate bene lo stampo bundt cake (va benissimo anche la classica tortiera tonda).

  8. Versate il composto e infornate a 170° forno ventilato per 30-45 minuti circa, dipende dal forno.

  9. Quando è ben cotta sfornate!

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  10. Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente poi giratela.

    Ecco qui la Torta al caco e cioccolato pronta per essere servita.

  11. Buon appetito!

Consiglio

Al posto delle mandorle potete anche usare le nocciole.

Conservate la Torta al caco e cioccolato per 5 giorni in frigo. Se aggiungete lo zucchero si può mantenere anche più a lungo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.