Galette salata alla barbabietola

Da quando ho preparato la mia prima galette, non posso più farne a meno: è una cena veloce, buona e molto versatile! Ecco l’ultima versione invernale: Galette salata alla barbabietola.
La base è sempre la stessa; farina, acqua , olio e sale. Questa volta l’ho resa più rustica aggiungendo anche la farina di grano saraceno (una delle mie preferite!).
Ecco qui come prepararla,
buona cucina!

Se ami le galette puoi provare anche questa con la zucca oppure questa con feta e pomodorini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 100 gfarina tipo 1
  • 100 gfarina di grano saraceno (oppure integrale)
  • 60 golio di oliva
  • 70 gacqua
  • Mezzo cucchiainosale

Per la farcia

  • 5barbabietole (piccole, oppure 3 medio-grandi)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia o ricotta)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Per preparare la Galette salata alla barbabietola, cominciate dalla farcia: cuocete al vapore le barbabietole ben lavate.

    Poi frullatele nel mixer assieme al parmigiano e a un cucchiaino di sale.

  2. Unite il formaggio spalmabile.

  3. Dovrete ottenere una crema liscia e compatta.

  4. Ora preparate l’impasto della galette; in una terrina mescolate le farine con l’acqua, l’olio e il sale.

  5. Impastate con le mani fino a ottenere un panetto compatto.

    Se è troppo appiccioso aggiungete un pochino di farina; se è troppo secco aggiungete un goccio d’acqua (dipende dalle farine che avete utilizzato).

  6. Quindi trasferite il panetto su un tagliere o sulla carta da forno ben infarinata e stendetelo con il mattarello.

  7. La base dovrà essere abbastanza sottile, circa 3 mm.

    Bucherellate con una forchetta la parte centrale della vostra base.

  8. Ora aggiungete la vostra farcia che avete preparato: stendetela solo sulla parte centrale.

  9. Chiudete i bordi verso il centro.

  10. Se vi piace potete spennellare la parte esterna con un po’ d’olio e spargere i semi di sesamo (o i vostri semi preferiti).

  11. Ora infornate a 170° per 30-40 minuti circa.

  12. Controllate sempre il forno e quando vedete che i bordi sono belli dorati sfornate.

  13. Ecco qui la Galette salata alla barbabietola pronta per essere servita.

    Buon appetito!

Consiglio

Potete arricchire questa galette come più preferite: potete aggiungere per esempio un formaggio tipo pecorino oppure dei cubetti di speck per contrastare la dolcezza della barbabietola.

Conservate la Galette salata alla barbabietola in frigo per un paio di giorni. Vi consiglio di scaldarla in padella prima di servirla.

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