Galette salata alla zucca

In autunno ho sempre un po’ di zucca in casa e mi piace provarla in tantissimi modi. Questo è sicuramente uno dei salva cena più buoni che vale la pena provare: Galette salata alla zucca. Si prepara in poco tempo, non serve lievito; si impasta e si stende subito.
La ricetta per la base è sempre lei, qui l’ho usata in una versione estiva con feta e pomodorini. Ma adesso, è l’ora di provarla in una versione tutta autunnale.
Ecco come prepararla,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gfarina integrale
  • 50 gfarina 0
  • 60 golio di oliva
  • 70 gacqua
  • Mezzo cucchiainosale

Per la farcia

  • 400 gpolpa di zucca
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainosale
  • pepe

Preparazione

  1. Per preparare la Galette salata alla zucca, cominciate a cuocere la zucca al forno per 20-30 minuti circa finché è cotta.

    Poi togliete la buccia e schiacciatela con la forchetta.

  2. Aggiungete il parmigiano, il sale e un pizzico di pepe.

  3. Mescolate e tenete tutto da parte per dopo.

  4. Per la base: mescolate le farine con il sale (io ho usato un sale aromatizzato al rosmarino)

  5. Aggiungete l’olio, poca acqua per volta e mescolate.

  6. Dovrete ottenere un panetto compatto: se vi sembra un po’ appiccicoso aggiungete altra farina.

  7. Quindi stendetela su un foglio di carta da forno per uno spessore di 4 millimetri circa.

    Bucherellate la parte centrale per una migliore cottura.

  8. Ora riprendete la farcia che avete precedentemente preparato, spalmatela al centro e chiudete i bordi della galette.

    A piacimento spolverate altro parmigiano sopra e un po’ di semi di sesamo.

  9. Cuocete a 180° per 30 minuti circa in modalità ventilata.

    Quando è dorata sfornate e servite.

  10. Ecco qui la Galette salata alla zucca pronta per essere mangiata.

    Buon appetito!

Consiglio

Oltre al parmigiano potete aggiungere altri formaggi come la scamorza, il gorgonzola ecc.. Oppure, per una versione più golosa, aggiungete un po’ di pancetta.

Conservate la Galette salata alla zucca per massimo 2 giorni in frigo: vi consiglio di scaldarla prima di servirla.

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