Il risotto di zucca è molto buono e in casa mia molto apprezzato. Ma l’aspetto più interessante è che si presta a molte varianti, tutte altrettanto buone e intriganti.
Questa è una versione “eretica”, fatta cioè con la pentola a pressione. È la versione veloce di quella “non-ortodossa” – simil pilota – che faccio normalmente (e vi assicuro nessuno ha mai trovato da ridire, nè ha capito che non era la versione classica, col badante obbligatorio 😝). Nessuno vieta di rielabolarla secondo i dettami dei grandi chef 👨🍳.
🖋️
[…] Tu, cibo di tavole affollate
ancora una magia
multiforme arancio
ghiottoneria nel mio piatto…
Zucca
donna generosa
dal cuore colmo di semi.
E. Callegar
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate a tocchetti piccoli la zucca pulita e a fettine i funghi misti .

Tritare lo scalogno e un po’ di prezzemolo e metterli a soffriggere appena nella pentola a pressione in un cucchiaio d’olio evo.

Appena comincia a sfrigolare e profumare aggiungere la zucca d i funghi, mescolare e salare e cuocere per 5-10 minuti, aggiungendo eventualmente un cucchiaio d’acqua.

Aggiungere il riso 70 g s persona e tostarlo brevemente (deve prendere la temperatura).

Aggiungere il brodo vegetale bollente, mescolare e chiudere. Cuocere a pressione per 7-8 minuti dal fischio

Sfiatare immediatamente ed aprire la pentola.

Condire con il burro, e parmigiano o grana padano. Mescolare vigorosamente e servire.

Dosi variate per porzioni