Crema al cioccolato fondente

Quando proverai questa crema al cioccolato fondente non la lascerai mai più. E’ veloce, facilissima da preparare e la consistenza cremosa è davvero da urlo.

Con pochi ingredienti ingredienti e pochissimo sforzo avrai in frigorifero un vasetto di pura golosità da spalmare sul pane, sui biscotti, o da usare per farcire i tuoi dolci.

Fidati di me, provala e mi ringrazierai.

Amici vegani all’ascolto, questa crema fondente è anche facilmente veganizzabile!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g cioccolato fondente
10 g cacao amaro
50 g zucchero a velo (vanigliato)
15 g amido di mais
200 g latte

Passaggi

La prima cosa da fare è procurarci un buon cioccolato fondente.

Vi consiglio un cioccolato 50% cacao. Se volete utilizzare un cioccolato più amaro potete utilizzare delle percentuali più alte che cambieranno il gusto finale della vostra crema spalmabile.

Prendiamo la quantità indicata e facciamola a pezzettini con un coltello.

Poi mettiamo in un pentolino lo zucchero a velo, l’amido di mais e il cacao. Mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Adesso poco alla volta iniziamo ad unire il latte.

Inseriamolo poco per volta così non si formeranno grumi.

Poi mettiamo il pentolino sul fuoco e sempre mescolando portiamo ad ebollizione.

Appena avrà raggiunto l’ebollizione, togliamo dal fuoco, aggiungiamo il cioccolato a pezzi e mescoliamo energicamente.

Continuiamo a mescolare fuori dal fuoco finché il cioccolato non sarà perfettamente sciolto. Per eliminare eventuali grumetti possiamo aiutarci con uno sbattitore elettrico.

In pochi minuti otterremo una crema al cioccolato fondente lucida e cremosa.

Adesso non ci resta che versarla in un barattolino di vetro e metterla in frigo per farla solidificare un pochino.

Ma solo dopo averla assaggiata!

Dopo una notte in frigo avrà questa consistenza, cremosa ma sostenuta, simile a quella lì famosa che non voglio nominare!

Ma questa è molto più sana! E poi vuoi mettere la soddisfazione di prepararla in casa?

Conservazione e consigli

Conserva la crema fondente al cioccolato in frigorifero chiusa in un barattolino di vetro.

Contiene latte quindi la sua scadenza coinciderà con quella del latte utilizzato. Ti consiglio di sceglierlo freschissimo con una scadenza lontana!

Video-Ricetta

Qui sotto puoi trovare il video della ricetta così potrai osservare ogni passaggio. Mi raccomando non dimenticare di iscriverti al mio canale Youtube!

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Pubblicato da tu_valentina

Pittrice, Gattara, Fornarina della domenica. Con me scoprirai tutti i segreti della lievitazione naturale! #credonellefavole

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