- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni / 1,5 tollerati – 3,75gr di maizena in ogni tortina
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
2 cucchiai Dolcificante fiorentini (o quello che preferisci)
-
10 gocce aroma vaniglia
-
20 gocce Aroma nocciola
-
20 gocce Aroma Burro
-
20 g Amido di mais (maizena)
-
20 g Glutine
-
50 g Latte scremato in polvere
-
20 g Proteine Whey neutre
-
1 bustina Lievito vanigliato per dolci
Per la crema alla nocciola
-
100 ml Latte scremato
-
20 gocce Aroma nocciola
-
q.b. Dolcificante (Gusto personale)
-
2 cucchiaini Cacao magro Dukan 1%
-
10 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
-
Per prima cosa prepara la crema alla nocciola
Versa il latte in una tazza capiente e aggiungi il dolcificante, l’aroma nocciola, il cacao e la maizena e mescola bene
Fai addensare in microonde per 1:30 minuti, girando di tanto in tanto durante la cottura
Ora rompi le uova in una ciotola, aggiungi dolcificante e aromi e monta bene con le fruste
Ora aggiungi latte in polvere, maizena, glutine, proteine e lievito e mescola bene.
Versa due cucchiai di impasto in ogni stampo (io ho usato degli stampi per tortine da 10 cm)
Versa due cucchiaini di crema alla nocciola su ogni tortina e fai cuocere in microonde, due per volta, per 4/5 minuti a 650W (controllatele, ogni microonde è diverso)
Lasciatele freddare prima di mangiarle!
Seguimi!
Metti mi piace alla mia pagina Facebook per non perdere le mie ricette: Le ricette di Tabata’s Cooking