- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 merendine / 3 tollerati (3,75g di maizena e 30ml di latte in ogni merendina)
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base
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3 Uova
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1 cucchiaio Dolcificante fiorentini (o quello che preferisci)
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20 gocce Aroma Burro
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10 gocce aroma vaniglia
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40 g Amido di mais (maizena)
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20 g Latte scremato in polvere
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30 g cacao Dukan
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Mezza bustine Lievito vanigliato per dolci
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Mezzo vasetti Yogurt bianco 0,1%
Per il ripieno
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250 ml Latte scremato
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20 g Amido di mais (maizena)
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150 g Ricotta magra 6%
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q.b. Dolcificante (assaggiate)
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30 gocce Aroma latte condensato
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10 gocce Aroma miele
Preparazione
Per la base
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Separa i tuorli dagli albumi
Monta gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e conservali in frigo
Monta i tuorli con dolcificante, aroma burro e aroma vaniglia
Aggiungi il latte in polvere, la maizena, il lievito, il cacao e lo yogurt e amalgama bene
Aggiungi gli albumi montati a neve e mescola dall’alto verso il basso per incorporarli
Versa il composto su una placca foderata di carta forno e inforna a 180°, in forno caldo, per 10 minuti circa
Quando la base sarà cotta, lasciala freddare completamente
Per il ripieno
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Versa il latte in un pentolino e aggiungi dolcificante e aromi, mescola e aggiungi la maizena
Fai addensare sul fuoco e lasciala freddare completamente
Una volta fredda aggiungi la ricotta e mescola con le fruste elettriche
Assembla le fette al latte!
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Tagli a metà la base nella parte più corta e posiziona una delle due basi su un vassoio
spalma il ripieno (deve essere spesso almeno 1cm)
Sovrapponi la seconda base e schiaccia leggermente per farla aderire alla crema
Falla riposare in frigo per almeno 2 ore
Taglia le fette al latte, cercando di ricavarne 16 (io ho tagliato ancora la base a metà per orizzontale e poi 8 strisce verticali)
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