Ricordate sempre di seguire poche e semplici regole durante la giornata:
– MAI digiunare o saltare i pasti per “sgonfiarsi” o perdere peso, magari dopo le abbuffate del weekend: è controproducente in quanto non appena tornerete a mangiare con regolarità l’organismo tenderà ad accumulare tutto.
– Bere tantissima acqua: almeno 2 litri al giorno, bevendo soprattutto quando NON avete sete. Aiuta a sentirsi “sazi” e pieni, in quanto spesso non è fame ma sete
– Mangiare almeno 2 porzioni di verdura al giorno, o più se riuscite: poco condita, non soffritta, sfritta o appesantita da altri ingredienti soprattutto formaggi e salumi. L’ideale sarebbe consumare la verdura cruda o cotta e condita con poco olio e sale
– Mangiare almeno 2 porzioni di frutta al giorno: preferibilmente lontano dai pasti. L’errore, spesso, che si commette è quello di consumare frutta dopo i pasti per “sentirsi sazi” ma in realtà è controproducente perché rallenta la digestione e aumenta il senso di gonfiore e pesantezza di stomaco. E’ preferibile, infatti, mangiarla come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio
– Consumare sempre proteine a pranzo e cena: a scelta tra legumi, formaggi, uova, carne, pesce
– Camminare o fare sport: una passeggiata a ritmo sostenuto, palestra, workout.. scegliete voi!
Ora non vi resta che leggere le 20 ricette leggere per la settimana: prendete carta e penna ed organizzate la vostra, pranzi e cene! Alla prossima, Ivana.
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PRIMI PIATTI LEGGERI PER LA SETTIMANA
Facilissima, Cremosa, Tradizionale: minestra di scarola e fagioli, una zuppa genuina tipica della tradizione partenopea che si prepara durante l’inverno ma sopratutto durante le vacanze natalizie, dopo i pranzi e le cene di Natale. Scarola fresca, fagioli cannellini, aglio, olio e peperoncino: una minestra cremosa e gustosa che scalda il cuore! Senza pasta, senza cereali: […]
UNA sola PENTOLA per la cottura, cremosa e furbissima! Pasta e ceci al rosmarino, un primo piatto facile e veloce che si cuoce in una sola pentola per un risultato cremoso e davvero delizioso. La cottura della pasta e ceci avviene assieme, senza cuocere separatamente la pasta e i ceci. Infatti, procedo allo stesso modo […]
Il passato di verdure da brodo è una vellutata cremosa e leggera preparata con tante verdure: carote, patate, zucchine, pomodori, cipolle, sedano. Perfetta come primo piatto dietetico e leggero da gustare sia a pranzo che a cena. La ricetta è molto semplice e consiste nel preparare un brodo vegetale con le verdure che più preferite e, […]
La PASTA BROCCOLI E POMODORI SECCHI è un primo piatto facile e anche veloce da preparare, sopratutto se avete in frigorifero dei ciuffetti di broccoli già lessati. Un condimento semplice con pochi ingredienti, un abbinamento che ho voluto provare e che, devo ammetterlo, è risultato davvero delizioso quello dei broccoli e dei pomodori secchi. Per […]
La zuppa di lenticchie farro e orzo è un primo piatto completo e sostanzioso, una zuppa cremosa da preparare con lenticchie in scatola, precotte, oppure lenticchie secche. Pochi ingredienti per una ricetta deliziosa: lenticchie, carote, patate, sedano e cereali come farro e orzo che vengono aggiungi in cottura assieme alle lenticchie così da rendere questa […]
SECONDI PIATTI LEGGERI PER LA SETTIMANA
Cremoso e Gustoso: tortino di patate e spinaci, un secondo piatto vegetariano dalla preparazione facilissima! Per le cene sfiziose e gustose, una pizza di patate e spinaci davvero strepitosa, con cuore di gorgonzola cremoso o altro formaggio che più preferite. Si tratta di una tortino preparato con patate e spinaci lessi, arricchito da parmigiano, sale, […]
Facilissima, Senza Grassi e Veloce: frittata di albumi cotta in padella, un secondo piatto leggero e sano, perfetto per chi è a dieta o preferisce seguire un regime alimentare equilibrato, senza troppi grassi. Una frittata “non fritta” che si cuoce in padella e si gonfia in cottura, tanto che risulta sofficissima e morbida. Insaporita da […]
Facilissimo, Succoso, Cotto in Pochi Minuti: trancio di tonno in friggitrice ad aria, un secondo semplice e gustoso perfetto in alternativa alla griglia o al forno per mille motivi. Il tonno cotto in friggitrice ad aria risulta tenerissimo e succoso: cuocendolo alla griglia o al forno risulta molto spesso asciutto e secco nonostante i vari […]
Le POLPETTE IN UMIDO sono un secondo piatto gustoso, perfetto per chi è a dieta, senza olio e senza grassi aggiunti. Le polpette di carne morbide sono ideali per i bambini, veloci, economiche e potete insaporirle come più preferite. Il segreto per renderle particolarmente morbide è l’uso di una patata grattugiata cruda tra gli ingredienti, credetemi, […]
Semplice e Veloce, Morbidissima: feta al cartoccio con pomodorini e olive, un secondo piatto completo e saporito preparato con feta greca, pomodorini confit e tante olive nere. Perfetta per una cena o un pranzo veloce ma nutriente, Si condisce con 1 cucchiaino di olio di oliva e origano, avvolta in carta forno e in cottura […]
CONTORNI LEGGERI PER LA SETTIMANA
Facilissimi, Veloci, Saporiti: finocchi al parmigiano con pomodorini e olive, un contorno sfizioso e gustoso da preparare in pochi minuti! Ideali da servire per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o verdure: non i soliti finocchi gratinati, in questa versione vengono insaporiti con una panatura di parmigiano, pecorino ed erbe aromatiche e poi conditi alla […]
Il PURÈ DI PATATE veloce è un contorno che si prepara in pochi minuti, SENZA lessare le patate, e si cuoce direttamente in padella, senza sporcare altro. In genere il pure di patate è così buono quanto lungo da preparare, ma con questa ricetta furba preparerete un purè di patate veloce in 20 minuti. Infatti, è ideale quando si va di […]
I CAVOLFIORI CON PATATE olive e prosciutto è un contorno sfizioso e anche sostanzioso, di quelli che potete consumare come piatto unico! Per questa ricetta ho unito cavolfiori e patate lesse, un po’ di prosciutto crudo a dadini e delle olive nere favolose, un mix di sapori deliziosi. Un contorno che potete preparare anche in […]
Velocissima: zucca grigliata in friggitrice ad aria, un contorno di zucca facilissimo e veloce perfetto da servire per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Adoro la zucca arrostita non solo come contorno ma anche per preparazioni come tortini, parmigiane o nelle torte salate! La ricetta è davvero semplicissima e con la cottura in friggitrice […]
Veloci e sfiziosissime: cipolle gratinate al forno con pomodori secchi e rucola, da servire come contorno per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. Si tratta di un modo sicuramente sfizioso di cucinare le cipolle ripiene e gratinarle in forno: un profumo eccezionale, un sapore delicato e al tempo stesso ricco e deciso. […]
DOLCI LEGGERI PER LA SETTIMANA
Al forno, Sofficissima, Super Light: torta di mele e albumi, la versione al forno della torta fit alle mele cotta in friggitrice ad aria. Un dolce spaziale senza sensi di colpa, con tante mele e un sapore decisamente migliore di tantissime altre torte alle mele, pur essendo senza burro, senza olio e senza grassi.Gli ingredienti […]
LIGHT e SENZA BURRO né OLIO, leggera, perfetta per la DIETA: torta di mele light, sofficissima ed umida al punto giusto, un dolce fantastico perfetto per la colazione, lo spuntino e il dopocena anche se siete a dieta o fate una alimentazione poco calorica, dovendo ridurre zuccheri e dolciumi. Non solo è senza burro e […]
Solo ALBUMI e CIOCCOLATO, leggera e sofficissima: ciambella con albumi e cacao, un dolce favoloso per la colazione e la merenda, umido al punto giusto, ideale per chi cerca un’alimentazione sana e genuina senza troppi sensi di colpa. Infatti, sono proprio i tuorli delle uova a contenere più calorie e grassi rispetto agli albumi che, […]
SENZA BURRO, facilissimi e SOFFICI: pancake ai mirtilli con yogurt vegetale ai mirtilli, soffici focaccine perfette per la colazione da gustare con mirtilli freschi o del formaggio spalmabile e marmellata o anche sciroppo d’acero, miele, creme spalmabili. Facilissimi da preparare, cotti in pochi minuti, e sono senza burro e senza lattosio: si tratta di mescolare pochissimi ingredienti e cuocerli in una padella antiaderente. Un impasto a base di farina, yogurt […]
Soffice e Golosa: torta al cappuccino e cioccolato, un dolce da colazione e merenda dalla morbidezza incredibile. Perfetta da inzuppare nel latte, nell’orzo o da gustare così! Un profumo incredibile di caffè e cioccolato che invade la cucina già durante la cottura. Un dolce soffice ideale anche come coccola del dopocena! Ingredienti semplici e genuini, […]
ASPETTA! LEGGI ANCHE…
RICETTE CON VERDURE DA BRODO facilissime e gustose: ecco come cucinare le verdure del brodo vegetale e creare primi piatti e secondi piatti sfiziosi e gustosi! Ricette leggere, light e perfette anche per la dieta! In inverno, sopratutto dopo le vacanze natalizie, preparare il brodo vegetale è “obbligatorio” per depurarsi e rigenerarsi per smaltire le […]
6 Ricette per Cucinare i Finocchi in maniera sfiziosissima e gustosa: ricette veloci per cucinare i finocchi e renderli saporiti, gratinati e non troppo calorici. Idee con i finocchi per un contorno davvero saporito. Gratinati con parmigiano, erbe aromatiche, pangrattato, olive, patate, pomodorini: ingredienti semplici e genuini per arricchire i finocchi da personalizzare in versione […]
TORTA DI MELE LIGHT Senza Burro
La ricetta sembra ottima, la proverò, grazie!