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PANCAKES AI MIRTILLI e YOGURT (Senza Lattosio)

SENZA BURRO, facilissimi e SOFFICI: pancake ai mirtilli con yogurt vegetale ai mirtilli, soffici focaccine perfette per la colazione da gustare con mirtilli freschi o del formaggio spalmabile e marmellata o anche sciroppo d’acero, miele, creme spalmabili.

Facilissimi da preparare, cotti in pochi minuti, e sono senza burro e senza lattosio: si tratta di mescolare pochissimi ingredienti e cuocerli in una padella antiaderente. Un impasto a base di farina, yogurt vegetale ai mirtilli, zucchero di canna, uova, latte senza lattosio e lievito in polvere per dolci. Fluido ma denso al punto giusto, sofficissimi e golosi! Lo yogurt vegetale ai mirtilli rende i pancake morbidissimi e di un colore lilla davvero simpatico che piacerà anche ai bambini. In caso di intolleranze al glutine basterà sostituire la farina con fecola di patate o amido di mais.

Morbidi pancake allo yogurt vegetale da gustare così, a mo’ di merendina, oppure con sciroppo d’acero, mirtilli freschi, formaggio fresco, marmellata. Si possono congelare così da averne una scorta freezer pronti da scongelare in pochi secondi per la colazione del giorno dopo. Senza grassi, perfetti per la dieta, per un regime alimentare sano e genuino.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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pancake ai mirtilli ricetta colazione senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 Pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 Pancakes

  • 200 gfarina
  • 2uova
  • 150 gYogurt Vegetale ai Mirtilli
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.mirtilli freschi
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.olio di semi (per la padella)
  • 30 mlLatte senza lattosio

NOTE SUGLI INGREDIENTI

  1. Lo yogurt vegetale può essere sostituito da qualunque altro yogurt, sia bianco che ad un frutto, in pari quantità. Se non è necessario che sia senza lattosio potete usarne uno di latte vaccino.

    La farina può essere sostituita da una farina senza glutine in pari quantità, come quella di riso o un mix con amido di mais o fecola di patate.

COME FARE I PANCAKE AI MIRTILLI E YOGURT

  1. In una terrina mettete le uova e unite lo zucchero di canna. Mescolate con una frusta a mano o una forchetta.

    Aggiungete il latte e lo yogurt vegetale e mescolate per incorporarli. Unite la farina e il lievito in polvere.

  2. Dovrete ottenere un impasto fluido e corposo. Il colore risulterà sul rosa intenso: è normalissimo, è il colore dello yogurt vegetale ai mirtilli.

  3. Ungete una padella antiaderente con poco olio di semi, tamponando con carta assorbente. Aggiungete con un mestolo l’impasto formando dei dischetti.

  4. Quando avranno le bolle in superficie potete girarli con una spatola, delicatamente. Il colore internamente sarà sul blu.

  5. Impilateli su un piatto di portata e spolverizzateli con zucchero a velo.

COME SERVIRE I PANCAKE AI MIRTILLI

  1. Serviteli con mirtilli freschi oppure spalmati con formaggio fresco e marmellata.

COME CONSERVARE I PANCAKE AI MIRTILLI

Potete avvolgerli in un foglio di pellicola e conservarli un paio di giorni a temperatura ambiente, oppure congelarli: basterà poi scongelarli a temperatura ambiente oppure al microonde.

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