Il brodo vegetale si prepara tipicamente anche per i bambini, per preparare le pappe, ma spesso le verdure non vengono utilizzate o si finisce sempre per non consumarle. Il brodo vegetale viene preparato con acqua abbondante in cui si fanno cuocere patate, carote, sedano, pomodoro e cipolle: in alcuni casi si arricchisce con altre verdure come zucchine, spinaci in foglie o cavolfiori: in questo modo cambia il sapore e potrete gustare un brodo diverso ogni giorno.
Ecco, quindi, alcune idee per riciclare e cucinare le verdure del brodo: primi piatti di pasta e secondi piatti saporiti e gustosi. Ma potete realizzarne davvero tantissime come risotti, polpette, scaloppine. Non vi resta che leggere le ricette, fatemi sapere se vi sono piaciute. Alla prossima, Ivana.
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RICETTE CON VERDURE DA BRODO
Il passato di verdure da brodo è una vellutata cremosa e leggera preparata con tante verdure: carote, patate, zucchine, pomodori, cipolle, sedano. Perfetta come primo piatto dietetico e leggero da gustare sia a pranzo che a cena. La ricetta è molto semplice e consiste nel preparare un brodo vegetale con le verdure che più preferite e, […]
La PASTA ALLE VERDURE risottata è un primo piatto facile e veloce da preparare e di quelli furbissimi in quanto è preparata con le verdure del brodo vegetale.. si avete capito bene! In inverno, sopratutto chi ha bambini, si fa spesso il brodo di verdure con carote, patate, sedano, pomodoro e cipolle.. e delle verdure […]
Il POLLO IN UMIDO è un secondo piatto delizioso e anche furbissimo perchè viene cotto in padella assieme alle verdure… del brodo! Eh si, in inverno capita spesso di fare il brodo vegetale con patate, carote, sedano, pomodoro e poi in un modo o nell’altro vanno consumate, non credete? Ovviamente se non preparate il brodo […]
Le POLPETTE DI VERDURA e ricotta sono delle crocchette sfiziose preparate con le verdure del brodo.. ebbene si, vi ho già proposto altre ricette con le verdure che puntualmente avanzano dalla preparazione del brodo (a meno che non facciate come me.. ovvero le frullo e le amalgamo alla pasta in brodo). Patate, carote, sedano.. sopratutto […]
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20 RICETTE PER LA SETTIMANA: 5 primi piatti, 5 secondi piatti e 5 contorni da preparare durante la settimana lavorativa per il pranzo o la cena. Ma vi consiglio anche 5 dolci, per la golosità della colazione o del dopocena! Ricette facili e veloci da preparare, con pochi ingredienti ed anche economici. Inoltre, troverete in […]
8 RICETTE LIGHT PER IL LUNEDÌ: una raccolta di ricette leggere, facili e veloci ma anche economiche che potete preparare in pochi minuti il lunedì o nei successivi giorni della settimana. Dopo i pranzi e le cene del weekend, il lunedì comincia la “dieta” o, meglio, sarebbe opportuno seguire una sana e corretta alimentazione.Quindi basta […]
Le POLPETTE IN UMIDO sono un secondo piatto gustoso, perfetto per chi è a dieta, senza olio e senza grassi aggiunti. Le polpette di carne morbide sono ideali per i bambini, veloci, economiche e potete insaporirle come più preferite. Il segreto per renderle particolarmente morbide è l’uso di una patata grattugiata cruda tra gli ingredienti, credetemi, […]
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