Il passato di verdure da brodo è una vellutata cremosa e leggera preparata con tante verdure: carote, patate, zucchine, pomodori, cipolle, sedano. Perfetta come primo piatto dietetico e leggero da gustare sia a pranzo che a cena.
La ricetta è molto semplice e consiste nel preparare un brodo vegetale con le verdure che più preferite e, inoltre, nella quantità che desiderate in modo da ottenere anche e la giusta consistenza oltre ad un sapore delizioso.
Le verdure vengono cotte in acqua, con olio e sale, senza dado e soprattutto senza carne. In questo modo preparate un brodo vegetale di sole verdure che andrete a frullare con un minipimer quando saranno cotte e morbide. Se preferite, per rendere più sostanzioso il passato di verdure, potete aggiungere della pastina oppure dei cereali come farro, orzo, riso o kamut.
Un passato di verdure per bambini, perfetto anche per neonati, ricco di vitamine. In tal caso il consiglio è quello di usare verdure biologiche e poco trattate e di lavarle accuratamente: consiglio che vale sempre, anche per adulti.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate
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2 Zucchine
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4 carote
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1 costa Sedano
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1 cipolla (rossa o bianca)
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150 ml Passata di pomodoro (o pomodori, pomodorini)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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PREPARAZIONE PASSATO DI VERDURE
Preparate le verdure da cuocere nel brodo. Per questa ricetta potete usare le verdure che più preferite, aumentando o diminuendo la quantità a seconda delle vostre preferenze.
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Potete aggiungere zucca gialla, broccoli, cavolfiori. A seconda di ciò che avete a disposizione in frigorifero. Il brodo vegetale, infatti, è anche un modo furbo per consumare le verdure.
Se usate più patate, ad esempio, otterrete una consistenza più densa e cremosa.
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Pelate le patate, sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a tocchetti. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle. Affettate la cipolla in maniera grossolana. Lo stesso per il sedano, usate sia le foglie che la costa, tagliandola a rondelle.
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COTTURA DEL BRODO VEGETALE
Mettete tutte le verdure nell’acqua, in una pentola capiente. Aggiungete un po’ di sale e olio di oliva.
Fate cuocere per almeno 45 minuti in modo che tutte le verdure siano ben cotte e si siano insaporite.
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Aggiustate di sale. Se proprio preferite, potete aggiungere del dado granulare per brodo.
A questo punto dovrete frullare le verdure. Se amate un passato di verdure più cremoso potete lasciare tutta l’acqua e frullare le verdure direttamente nell’acqua di cottura.
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In alternativa, prelevate tutte le verdure con una schiumarola e mettetele in una ciotolina.
Frullatele con un minipimer dopodiché potrete aggiungere brodo fino a che non otterrete la consistenza e cremosità desiderata.
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Così facendo potete anche cuocere nel brodo pastina, tortellini, cereali e quando sono cotte unite il passato di verdure.
Servite il passato con dei crostini di pane o cialdine di parmigiano, caldo e gustoso.
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Ecco un modo furbo per consumare le verdure del brodo: Pollo in Umido!
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CONSIGLI & CONSERVAZIONE
Potete preparare il brodo vegetale anche in anticipo. Si conserva per 2 o 3 giorni in un contenitore ermetico o, se lo consumerete entro poche ore, anche nel tegame in cui lo avete cotto.
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