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PASSATO DI VERDURE da BRODO

Il passato di verdure da brodo è una vellutata cremosa e leggera preparata con tante verdure: carote, patate, zucchine, pomodori, cipolle, sedano. Perfetta come primo piatto dietetico e leggero da gustare sia a pranzo che a cena.

La ricetta è molto semplice e consiste nel preparare un brodo vegetale con le verdure che più preferite e, inoltre, nella quantità che desiderate in modo da ottenere anche e la giusta consistenza oltre ad un sapore delizioso.

Le verdure vengono cotte in acqua, con olio e sale, senza dado e soprattutto senza carne. In questo modo preparate un brodo vegetale di sole verdure che andrete a frullare con un minipimer quando saranno cotte e morbide. Se preferite, per rendere più sostanzioso il passato di verdure, potete aggiungere della pastina oppure dei cereali come farro, orzo, riso o kamut.

Un passato di verdure per bambini, perfetto anche per neonati, ricco di vitamine. In tal caso il consiglio è quello di usare verdure biologiche e poco trattate e di lavarle accuratamente: consiglio che vale sempre, anche per adulti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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passato di verdure con carote patate pomodori zucchine cipolle ricetta vellutata vegetariana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 2 Zucchine
  • 4 carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 cipolla (rossa o bianca)
  • 150 ml Passata di pomodoro (o pomodori, pomodorini)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. passato di verdure con carote patate pomodori zucchine cipolle ricetta vellutata vegetariana

    PREPARAZIONE PASSATO DI VERDURE

    Preparate le verdure da cuocere nel brodo. Per questa ricetta potete usare le verdure che più preferite, aumentando o diminuendo la quantità a seconda delle vostre preferenze.

  2. Potete aggiungere zucca gialla, broccoli, cavolfiori. A seconda di ciò che avete a disposizione in frigorifero. Il brodo vegetale, infatti, è anche un modo furbo per consumare le verdure.

    Se usate più patate, ad esempio, otterrete una consistenza più densa e cremosa.

  3. Pelate le patate, sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a tocchetti. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.

    Pelate le carote e tagliatele a rondelle. Affettate la cipolla in maniera grossolana. Lo stesso per il sedano, usate sia le foglie che la costa, tagliandola a rondelle.

  4. COTTURA DEL BRODO VEGETALE

    Mettete tutte le verdure nell’acqua, in una pentola capiente. Aggiungete un po’ di sale e olio di oliva.

    Fate cuocere per almeno 45 minuti in modo che tutte le verdure siano ben cotte e si siano insaporite.

  5. Aggiustate di sale. Se proprio preferite, potete aggiungere del dado granulare per brodo.

    A questo punto dovrete frullare le verdure. Se amate un passato di verdure più cremoso potete lasciare tutta l’acqua e frullare le verdure direttamente nell’acqua di cottura.

  6. In alternativa, prelevate tutte le verdure con una schiumarola e mettetele in una ciotolina.

    Frullatele con un minipimer dopodiché potrete aggiungere brodo fino a che non otterrete la consistenza e cremosità desiderata.

  7. Così facendo potete anche cuocere nel brodo pastina, tortellini, cereali e quando sono cotte unite il passato di verdure.

    Servite il passato con dei crostini di pane o cialdine di parmigiano, caldo e gustoso.

  8. Ecco un modo furbo per consumare le verdure del brodo: Pollo in Umido!

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CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Potete preparare il brodo vegetale anche in anticipo. Si conserva per 2 o 3 giorni in un contenitore ermetico o, se lo consumerete entro poche ore, anche nel tegame in cui lo avete cotto.

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