Le POLPETTE DI VERDURA e ricotta sono delle crocchette sfiziose preparate con le verdure del brodo.. ebbene si, vi ho già proposto altre ricette con le verdure che puntualmente avanzano dalla preparazione del brodo (a meno che non facciate come me.. ovvero le frullo e le amalgamo alla pasta in brodo). Patate, carote, sedano.. sopratutto se avete bambini ne preparerete litri ogni settimana e le verdure in brodo non sapete mai come usarle o farle mangiare ai bimbi vero? Dopo il pollo in umido alle verdure e la pasta alle verdure ecco delle fantastiche polpette di verdura, morbidissime, con ricotta e formaggio filante.. al forno, senza friggere! Provatele anche voi e trovate anche la VIDEO RICETTA 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gverdure del brodo (patate, carote, sedano)
- 100 gricotta fresca
- 2 cucchiaiParmigiano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 6 fetteformaggio (provola, galbanino, scamorza..)
- 1uovo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale fino
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per preparare le POLPETTE DI VERDURA e ricotta fate raffreddare e sgocciolare le verdure del brodo.
Schiacciatele con una forchetta così da ridurle in purea.
Aggiungete la ricotta, il prezzemolo tritato, il sale e un po’ di pangrattato (circa 100g).
Mescolate fino ad ottenere un composto morbido, nel caso sia molle aggiungete altro pangrattato.
Fate le polpette aggiungendo al centro il formaggio.
Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Se preferite potete fare la doppia impanatura ripassando in uovo e pangrattato.
Adagiatele su carta forno con un po’ di olio.
Infornatele a 180° per 20 minuti girandole a metà cottura.
Consigli
Se preferite potete aggiungere anche un po’ di affettato. Ecco la VIDEO RICETTA, fatemi sapere se vi è piaciuta! 🙂 SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE