La ZUPPA DI FAGIOLI E PATATE è una zuppa cremosa e gustosissima, di quelle che saziano tanto e danno il giusto carico di energie. Dopo le feste natalizie è sicuramente perfetta per mantenersi in forma e perdere qualche kg vero?! Calda, nutriente, ricca e sostanziosa, una zuppa di fagioli e patate deliziosa. Io adoro le zuppe, le vellutate e tutto ciò che ha legumi e verdure, in particolar modo se sono cremose, servite con crostini o arricchite con cereali tipo farro o orzo. Ora non vi resta che leggere la ricetta.. fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g fagioli borlotti (precotti)
-
3 patate medie
-
2 cucchiai passata di pomodoro
-
1 rametto Rosmarino
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Per preparare la ZUPPA DI FAGIOLI E PATATE pelate le patate.
-
Lavatele e tagliatele a tocchetti.
-
Mettetele in un tegame assieme ai fagioli.
-
Per questa ricetta potete usare i fagioli precotti.
-
Aggiungete anche l’acqua di vegetazione dei fagioli e la passata di pomodoro.
-
Aggiungete lo spicchio di aglio, il rosmarino e un po’ di olio.
-
Cuocete fino a che non risultano cotte le patate.
-
Salate secondo le vostre preferenze.
-
Eliminate l’aglio e i rosmarino.
-
Passate il tutto con un minipimer fino a rendere la zuppa cremosa.
-
Servite la zuppa di fagioli e patate con dei crostini di pane.
Consigli
In alternativa aggiungete alla zuppa dell’acqua o brodo vegetale e cuocete al suo interno farro, orzo o altri cereali.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE