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ZUPPA DI FAGIOLI e patate cremosa

La ZUPPA DI FAGIOLI E PATATE è una zuppa cremosa e gustosissima, di quelle che saziano tanto e danno il giusto carico di energie. Dopo le feste natalizie è sicuramente perfetta per mantenersi in forma e perdere qualche kg vero?! Calda, nutriente, ricca e sostanziosa, una zuppa di fagioli e patate deliziosa. Io adoro le zuppe, le vellutate e tutto ciò che ha legumi e verdure, in particolar modo se sono cremose, servite con crostini o arricchite con cereali tipo farro o orzo. Ora non vi resta che leggere la ricetta.. fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

zuppa di fagioli e patate vellutata ricetta primo piatto unico caldo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g fagioli borlotti (precotti)
  • 3 patate medie
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare la ZUPPA DI FAGIOLI E PATATE pelate le patate.

  2. Lavatele e tagliatele a tocchetti.

  3. Mettetele in un tegame assieme ai fagioli.

  4. Per questa ricetta potete usare i fagioli precotti.

  5. Aggiungete anche l’acqua di vegetazione dei fagioli e la passata di pomodoro.

  6. Aggiungete lo spicchio di aglio, il rosmarino e un po’ di olio.

  7. Cuocete fino a che non risultano cotte le patate.

  8. Salate secondo le vostre preferenze.

  9. Eliminate l’aglio e i rosmarino.

  10. Passate il tutto con un minipimer fino a rendere la zuppa cremosa.

  11. Servite la zuppa di fagioli e patate con dei crostini di pane.

Consigli

In alternativa aggiungete alla zuppa dell’acqua o brodo vegetale e cuocete al suo interno farro, orzo o altri cereali.

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