TORTA DI MELE LIGHT Senza Burro

LIGHT e SENZA BURRO né OLIO, leggera, perfetta per la DIETA: torta di mele light, sofficissima ed umida al punto giusto, un dolce fantastico perfetto per la colazione, lo spuntino e il dopocena anche se siete a dieta o fate una alimentazione poco calorica, dovendo ridurre zuccheri e dolciumi.

Non solo è senza burro e senza olio, ma ha pochissimo zucchero nell’impasto. Anche la farina è in quantità ridotta rispetto alle classiche torte di mele che preparo. Uova, farina, zucchero, latte (scremato, è meglio perché meno grasso), lievito in polvere e tantissime mele rese golosissime dalla cannella e caramellate dallo zucchero di canna in superficie: che meraviglia. Se non amate la cannella potete cospargere in superficie soltanto lo zucchero e magari aromatizzare l’impasto con scorza d’arancia o limone.

Per la ricetta devo ringraziare Giovanna, nel suo blog Mangia Senza Pancia trovate tantissime idee light o, come le chiamo io, più salutari rispetto ai dolci carichi di zuccheri e calorie. Rispetto alla sua ricetta, ho fatto anche qualche piccola variante: io non ho messo il burro in superficie ma, se preferite, potete aggiungerne 30 grammi a ciuffetti prima di infornare la torta.

Adoro preparare le torte da colazione e questa variante light della torta di mele mi mancava. Dopo averla provata in tantissime versioni, questa è una di quelle che ha la consistenza che preferisco, umida al punto giusto.. oltre ad essere senza troppi sensi di colpa.

In caso di intolleranze al lattosio basterà sostituire il latte con un latte senza lattosio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta al torta di mele light. Alla prossima, Ivana,

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ricetta torta di mele light senza burro dolce poco calorico per dieta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Stampo da 20 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 40 g zucchero di canna
  • 180 g Farina 00
  • 125 g latte scremato (o parzialmente scremato)
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 3 mele rosse

Per la copertura finale

  • 1 cucchiaino cannella (raso)
  • 3 cucchiaini zucchero di canna

Preparazione

  1. https://blog.pianetadonna.it/msp/torta-di-mele-leggera-ricetta-dolce/

    PREPARAZIONE TORTA DI MELE LIGHT

    Montate le uova intere con lo zucchero di canna, con le fruste elettriche oppure nella planetaria, ad alta velocità per circa 6-7 minuti.

  2. Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Unite il latte a filo. Setacciate la farina assieme al lievito in polvere ed unitelo poco alla volta all’impasto.

    Continuate a mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Se preferite, potete unire un pizzico di cannella.

  3. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo ed affettatele sottilmente. Versate il composto in uno stampo da 20 cm con base ricoperta di carta forno.

    Versate il composto, livellate e distribuite tutte le mele a raggi, anche al centro.

  4. In una ciotolina unite i 3 cucchiaini di zucchero di canna e la cannella. Cospargete il mix sulle mele, distribuendolo bene.

    COTTURA TORTA DI MELE LIGHT

  5. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica ed infornate la torta nel ripiano centrale. Cuocete per circa 40 minuti verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno.

    Il profumo che emana in cottura è fantastico.

  6. Fate raffreddare la torta di mele, per questa ricetta non consiglio di usare zucchero a velo.

    Prova anche il plumcake di mele senza burro.

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Se preferite potete aromatizzare l’impasto della torta di mele light con scorza di limone o arancia oppure estratto di vaniglia.

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5 commenti su “TORTA DI MELE LIGHT Senza Burro

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