Il PURÈ DI PATATE veloce è un contorno che si prepara in pochi minuti, SENZA lessare le patate, e si cuoce direttamente in padella, senza sporcare altro. In genere il pure di patate è così buono quanto lungo da preparare, ma con questa ricetta furba preparerete un purè di patate veloce in 20 minuti. Infatti, è ideale quando si va di fretta o si arriva tardi a casa per la cena, il purè di patate veloce è un piatto caldo ed è così cremoso, senza grumi, che fa gola a tutti, grandi e piccini. E come si fa, vi chiederete? Beh il segreto è nel metodo di cottura delle patate, ma ora scoprite come preparare questo purè di patate veloce senza lessare le patate! Alla prossima, Ivana
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Patate
-
1 bicchiere Latte
-
20 g parmigiano grattugiato
-
20 g burro
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Per preparare il PURÈ DI PATATE veloce SENZA lessare le patate pelate le patate.
-
Sciacquatele sotto acqua corrente.
-
Tagliatele a dadini quanto più piccoli possibili.
-
Il segreto, per non lessare le patate, è proprio nel taglio delle patate.
-
In alternativa, se avete un robot o un mixer, potete sminuzzarle lì.
-
Mettete le patate in una padella antiaderente (meglio se tipo wok).
-
Aggiungete il latte e mezzo bicchiere di acqua fino a ricoprirle.
-
Fate cuocere a fiamma moderata, basteranno pochi minuti per ottenere patate morbide.
-
Quando saranno morbide, salate le patate.
-
Spegnete la fiamma e schiacciate le patate con una forchetta oppure frullatele usando il minipimer.
-
In questo modo otterrete una purea di patate morbida e cremosa.
-
Aggiungete il burro e il parmigiano.
-
Accendete la fiamma e mescolate per qualche minuto così da amalgamare tutti gli ingredienti.
-
In meno di 20 minuti il PURÈ DI PATATE veloce è pronto per essere gustato, caldo e cremoso.
-
Con questo delizioso purè di patate veloce preparerei delle cotolette al parmigiano (QUI), deliziose.
Consigli
Potete preparare il PURÈ DI PATATE veloce anche in anticipo e riscaldarlo al momento.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE
Provato oggi 11/6/2019, fatto cuocere per più di tre quarti d’ora ma le patate erano poco cotte,
Dai Marco, dadini piccoli di patate che non cuociono in 45 minuti? E se dovevi cuocere patate intere quanto ci mettevi, 3 ore? 😀