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TORTA DI CAROTE E MANDORLE tipo CAMILLA sofficissima

La TORTA DI CAROTE E MANDORLE è un dolce alle carote sofficissimo e goloso, perfetto per la colazione e la merenda. Una torta camilla senza burro, ricca di vitamine grazie alla presenza carote frullate a crudo, senza lessarle, nell’impasto.. una vera e propria carrot cake con l’aggiunta di mandorle. Inoltre, la ricetta è facilissima, con pochi ingredienti sani e genuini, potete cuocerla anche nello stampo a forma di ciambella. Infine, se volete, potete preparare questa torta di carote e mandorle anche negli stampini monoporzione, facendo delle tortine.. spariscono sempre in un attimo! Insomma, vi consiglio di preparare la torta alle carote per la merenda dei bimbi, ora che riaprono le scuole. Ora vi lascio alla ricetta, se la provate fatemi sapere. Alla prossima. Ivana 🙂

torta di carote e mandorle ricetta camilla dolce da colazione
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g carote (peso a crudo)
  • 300 g farina 00 (oppure per dolci)
  • 120 g zucchero semolato
  • 80 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 3 Uova
  • 50 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina (o aroma di mandorle)

Preparazione

  1. torta di carote e mandorle ricetta camilla dolce da colazione

    Per preparare la TORTA DI CAROTE E MANDORLE innanzitutto pelate le carote.

  2. Non dovrete lessarle ma usarle a crudo!

  3. Frullate le carote in un mixer o in un omogenizzatore, riducendole in purea.

  4. Frullate le mandorle riducendole in farina.

  5. In alternativa potete usare direttamente la farina di mandorle nella stessa quantità.

  6. Montate ora gli albumi a neve ferma.

  7. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e gonfio.

  8. Aggiungete ai tuorli le carote frullate e l’olio di semi.

  9. Usate sempre lo sbattitore per mescolare.

  10. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina.

  11. Incorporatela poco alla volta al resto degli ingredienti.

  12. Unite la farina di mandorle.

  13. Infine, aggiungete gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

  14. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm.

  15. Versate il composto e livellatelo bene.

  16. Infine, infornate a 180° per circa 30-40 minuti verificando con uno stecchino la cottura.

  17. Una volta cotta, sfornate la torta di carote e mandorle e lasciatela intiepidire prima di levarla dallo stampo.

  18. Servitela con abbondante zucchero a velo.

  19. torta di carote e mandorle ricetta camilla dolce da colazione

Consiglio

Nella torta di carote e mandorle potete usare direttamente la farina di mandorle nella stessa quantità.

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