Crea sito

CAVOLFIORI CON PATATE olive e prosciutto

I CAVOLFIORI CON PATATE olive e prosciutto è un contorno sfizioso e anche sostanzioso, di quelli che potete consumare come piatto unico! Per questa ricetta ho unito cavolfiori e patate lesse, un po’ di prosciutto crudo a dadini e delle olive nere favolose, un mix di sapori deliziosi. Un contorno che potete preparare anche in anticipo perchè freddo è ancora più buono, tipo insalata. Ora provate la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta!

cavolfiori con patate olive e prosciutto ricetta contorno insalata facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 3 patate medie
  • 100 g prosciutto crudo a dadini
  • 15 olive nere
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per preparare CAVOLFIORI CON PATATE olive e prosciutto pulite il cavolfiore e ricavatene le cimette.

  2. Pelate le patate e tagliatele a dadini.

  3. Lessate cavolfiori e patate in acqua bollente salata fino a che non sono cotti.

  4. Scaldate un po’ di olio con lo spicchio di aglio in una padella capiente.

  5. Aggiungete il prosciutto crudo a dadini e fatelo rosolare.

  6. Unite i cavolfiori e le patate e fate insaporire.

  7. Condite con origano e aggiustate di sale.

  8. Infine, aggiungete le olive nere (preferibilmente quelle al forno).

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.