Crea sito

STELLINE NATALIZIE tartine di Natale

Le STELLINE NATALIZIE sono delle tartine sfiziosissime perfette per l’antipasto della Vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno. Velocissime, pochi ingredienti ma un effetto davvero carinissimo. Per queste stelline ho usato tonno, salmone e gamberetti per variare ma ovviamente potete scegliere il pesce che più preferite. Se non siete amanti della maionese (ma a Natale tutto è concesso, vero?) potete sostituirla con un formaggio morbido e spalmabile! Alla fine dell’articolo trovate anche la video ricetta.. A presto! Ivana 🙂

tartine stelline salmone tonno gamberetti ricetta antipasto vigilia di natale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette pane per tramezzini (o pancarrè)
  • q.b. maionese (o formaggio spalmabile)
  • 50 g Salmone affumicato
  • 100 g tonno all'olio di oliva (o al naturale)
  • 100 g gamberetti sgusciati
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Per preparare le STELLINE NATALIZIE innanzitutto fate lessate i gamberetti in poca acqua salata. Sono sufficienti pochi minuti.

  2. Scolateli e fateli raffreddare.

  3. Sgocciolate il tonno sott’olio (o privatelo dell’acqua se usate quello al naturale).

  4. Spalmate la maionese sulle fette di pane tramezzino.

  5. Ritagliate le stelline con uno stampo (potete usare anche gli stampini di forme natalizie).

  6. Decorate ogni stellina con salmone affumicato, tonno e gamberetti.

  7. Aggiungete qualche fogliolina di rucola e semi di papavero.

  8. Vi consiglio di preparare le STELLINE NATALIZIE al momento o comunque non più di un paio di ore prima, coprendole con pellicola e conservandole in frigorifero.

    E ora guardate la VIDEO RICETTA 🙂

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.