Semplice e Veloce, Morbidissima: feta al cartoccio con pomodorini e olive, un secondo piatto completo e saporito preparato con feta greca, pomodorini confit e tante olive nere. Perfetta per una cena o un pranzo veloce ma nutriente, Si condisce con 1 cucchiaino di olio di oliva e origano, avvolta in carta forno e in cottura pochi minuti: il risultato è una feta morbida e gustosa, che si scioglie in bocca.
Per questa ricetta ho usato pomodorini confit, dopo averne preparati in grandi quantità, ma la preparazione è perfetta anche usando pomodorini freschi: non avrete l’effetto di un pomodorino caramellato e saporito ma è ottima allo stesso modo. Da arricchire anche con capperi sottosale, cipolle rosse, peperoni a fette sottili, oppure sostituendo i pomodorini con dei pomodori secchi.
La cottura in friggitrice ad aria consente di avere una feta succosa e non asciutta: in alternativa procedete con la cottura della feta in forno tradizionale. Morbida feta saporita e ideale da preparare in anticipo e servire anche ad ospiti vegetariani ad una cena o un pranzo: velocissima, l’idea dell’ultimo momento ed è già porzionata.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Feta greca
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10-12 olive nere e verdi
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q.b. Origano
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1 cucchiaino Olio di oliva
Preparazione
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COME FARE LA FETA AL CARTOCCIO
Adagiate la feta in un foglio di carta forno che possa contenerla avvolgendola.
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Conditela con olio di oliva e origano e aggiungete pomodorini (confit o freschi) e olive sia intorno che in superficie.
Chiudete la carta forno lasciando spazio all’interno. Se preferite, potete anche non chiuderla del tutto soprattutto se la cuocete con friggitrice ad aria.
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COTTURA FETA AL CARTOCCIO IN FRIGGITRICE AD ARIA
In friggitrice ad aria: cuocete a 180° per circa 8 minuti fino a che non sarà morbida e succulenta.
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Cottura in forno: cuocete a 200° per circa 15 minuti.
CONSIGLI su FETA AL CARTOCCIO
Potete arricchire la feta aggiungendo cipolle rosse e peperoni, capperi o pomodori secchi.
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