FETA AL CARTOCCIO in 8 MINUTI in FRIGGITRICE AD ARIA

Semplice e Veloce, Morbidissima: feta al cartoccio con pomodorini e olive, un secondo piatto completo e saporito preparato con feta greca, pomodorini confit e tante olive nere. Perfetta per una cena o un pranzo veloce ma nutriente, Si condisce con 1 cucchiaino di olio di oliva e origano, avvolta in carta forno e in cottura pochi minuti: il risultato è una feta morbida e gustosa, che si scioglie in bocca.

Per questa ricetta ho usato pomodorini confit, dopo averne preparati in grandi quantità, ma la preparazione è perfetta anche usando pomodorini freschi: non avrete l’effetto di un pomodorino caramellato e saporito ma è ottima allo stesso modo. Da arricchire anche con capperi sottosale, cipolle rosse, peperoni a fette sottili, oppure sostituendo i pomodorini con dei pomodori secchi.

La cottura in friggitrice ad aria consente di avere una feta succosa e non asciutta: in alternativa procedete con la cottura della feta in forno tradizionale. Morbida feta saporita e ideale da preparare in anticipo e servire anche ad ospiti vegetariani ad una cena o un pranzo: velocissima, l’idea dell’ultimo momento ed è già porzionata.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

feta al cartoccio con pomodorini e olive al cartoccio al forno o friggitrice ad aria ricetta secondo
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:1 persona
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Feta greca
  • 10-12 olive nere e verdi
  • q.b. Origano
  • 1 cucchiaino Olio di oliva

Preparazione

  1. feta al cartoccio con pomodorini e olive al cartoccio al forno o friggitrice ad aria ricetta secondo

    COME FARE LA FETA AL CARTOCCIO

    Adagiate la feta in un foglio di carta forno che possa contenerla avvolgendola.

  2. Conditela con olio di oliva e origano e aggiungete pomodorini (confit o freschi) e olive sia intorno che in superficie.

    Chiudete la carta forno lasciando spazio all’interno. Se preferite, potete anche non chiuderla del tutto soprattutto se la cuocete con friggitrice ad aria.

  3. COTTURA FETA AL CARTOCCIO IN FRIGGITRICE AD ARIA

    In friggitrice ad aria: cuocete a 180° per circa 8 minuti fino a che non sarà morbida e succulenta.

  4. Cottura in forno: cuocete a 200° per circa 15 minuti.

CONSIGLI su FETA AL CARTOCCIO

Potete arricchire la feta aggiungendo cipolle rosse e peperoni, capperi o pomodori secchi.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

Precedente BASILICO SOTTO SALE: come CONSERVARLO e Fare il SALE AROMATIZZATO Successivo CALZONI ALLA PIZZAIOLA Cotti in 5 MINUTI in Friggitrice ad Aria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.