Idee con i finocchi per un contorno davvero saporito. Gratinati con parmigiano, erbe aromatiche, pangrattato, olive, patate, pomodorini: ingredienti semplici e genuini per arricchire i finocchi da personalizzare in versione senza glutine e senza lattosio.
Adoro cucinare i finocchi e creare tante ricette facili e veloci per gustarli come contorno per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, verdure o frittate, torte salate.
In questa raccolta le migliori ricette con i finocchi, da scegliere e selezionare una ad una! Pochi grassi, poco olio, niente frittura e soffritto.
Alla prossima, Ivana.
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
[instagram-feed]
RICETTE PER CUCINARE I FINOCCHI
Facilissimi, Veloci, Saporiti: finocchi al parmigiano con pomodorini e olive, un contorno sfizioso e gustoso da preparare in pochi minuti! Ideali da servire per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o verdure: non i soliti finocchi gratinati, in questa versione vengono insaporiti con una panatura di parmigiano, pecorino ed erbe aromatiche e poi conditi alla […]
Cottura Veloce e Gratinatura Perfetta: finocchi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno sfizioso e facile da preparare! Adoro i finocchi gratinati, da accompagnare a secondi piatti sia di carne che di pesce o verdure. Dopo la versione dei finocchi gratinati al forno, dovevo sperimentare la cottura in friggitrice ad aria: i tempi di cottura […]
Una PANATURA CROCCANTE, facilissimi e pronti in pochi minuti! Patate e finocchi gratinati al forno con una panatura sfiziosissima che li rende croccanti fuori e morbidi dentro. Un contorno da preparare in pochi minuti sia al forno che al microonde. Un piatto facile, veloce ed economico, l’ideale se tornate a casa tardi e dovete preparare […]
I finocchi al forno sono un contorno leggero e veloce da realizzare, una ricetta economica e facilissima! I finocchi vengono puliti, affettati sottilmente e conditi semplicemente con olio di oliva, sale e le erbe aromatiche che più preferite: prezzemolo, salvia, origano, pepe nero. Vengono poi distribuiti su una leccarda rivestita di carta forno, si cuociono in […]
I finocchi gratinati al forno sono un contorno sfizioso e veloce da preparare. Senza besciamella, vengono tagliati sottilmente e insaporiti con una leggere IMPANATURA di pangrattato ed erbe aromatiche come fino, salvia, origano, pepe nero. Poco olio per una gratinatura perfetta in forno, cuociono in appena 15-20 minuti risultando morbidi internamente ma croccanti esternamente. Anche […]
I FINOCCHI GRATINATI PROSCIUTTO e MOZZARELLA sono un secondo piatto leggero perché senza besciamella ma davvero gustoso. In questa ricetta i finocchi vengono fatti sbollentare per qualche minuto, si prepara poi una finta parmigiana alternando i finocchi con prosciutto cotto e mozzarella, cottura in forno per pochi minuti per favorire la gratinatura. In alternativa potete cuocerli anche […]
ASPETTA! PROVA ANCHE ALTRE RICETTE
RICETTE CON VERDURE DA BRODO facilissime e gustose: ecco come cucinare le verdure del brodo vegetale e creare primi piatti e secondi piatti sfiziosi e gustosi! Ricette leggere, light e perfette anche per la dieta! In inverno, sopratutto dopo le vacanze natalizie, preparare il brodo vegetale è “obbligatorio” per depurarsi e rigenerarsi per smaltire le […]
SENZA BURRO, facilissimi e SOFFICI: pancake ai mirtilli con yogurt vegetale ai mirtilli, soffici focaccine perfette per la colazione da gustare con mirtilli freschi o del formaggio spalmabile e marmellata o anche sciroppo d’acero, miele, creme spalmabili. Facilissimi da preparare, cotti in pochi minuti, e sono senza burro e senza lattosio: si tratta di mescolare pochissimi ingredienti e cuocerli in una padella antiaderente. Un impasto a base di farina, yogurt […]
12 RICETTE LIGHT da preparare tra Natale e Capodanno: ricette facilissime e veloce per depurarsi dopo le abbuffate della Vigilia di Natale, del pranzo di Natale e di Santo Stefano! Primi piatti, secondi piatti e contorni light ma gustosi per sentirsi più leggeri nei giorni dopo Natale in attesa del cenone di Capodanno e del […]