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FINOCCHI GRATINATI in 7 minuti in FRIGGITRICE AD ARIA

Cottura Veloce e Gratinatura Perfetta: finocchi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno sfizioso e facile da preparare! Adoro i finocchi gratinati, da accompagnare a secondi piatti sia di carne che di pesce o verdure. Dopo la versione dei finocchi gratinati al forno, dovevo sperimentare la cottura in friggitrice ad aria: i tempi di cottura si sono ridotti di 1/3, incredibile.

Semplicemente finocchi lavati e tagliati a fette sottili insaporiti con una panatura alle erbe aromatiche da arricchire, per dargli un tocco di sapore aggiuntivo, anche con del parmigiano o pecorino grattugiati. Pochissimo olio, come in tutte le ricette preparate con la friggitrice ad aria che consente, appunto, di ridurre notevolmente la quantità di olio fino ad usarne qualche “puff” con il nebulizzatore.

La cottura dei finocchi in friggitrice ad aria dona una doratura perfetta ed uniforme ai finocchi in soli 7 minuti: light, gustosi e senza grassi.

Se avete problemi di intolleranze al glutine potete usare pangrattato senza glutine e procedere esattamente come da ricetta. Usate tutte le erbe aromatiche che preferite così da insaporirli meglio, anche del peperoncino se gradite i sapori piccanti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.

Ricetta Finocchi Gratinati in Friggitrice ad Aria

  • 1finocchio
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1 cucchiainoOlio (o qualche “puff”)
  • q.b.Erbe aromatiche (origano, timo, salvia, prezzemolo)
  • q.b.Sale fino

Strumenti

  • Friggitrice ad aria

Preparazione

Sono facili e veloci!

PREPARAZIONE FINOCCHI GRATINATI IN AIRFRYER

  1. Lavate i finocchi, eliminate le parti esterne e tagliateli a fette sottili, meno di mezzo centimetro.

  2. Scolateli bene per evitare l’acqua in eccesso e metteteli in una ciotola capiente. Unite l’olio di oliva e il pangrattato (potete aumentare o ridurre la dose a seconda della gratinatura che preferite).

  3. Aggiungete il sale e le erbe aromatiche tritate che più preferite. Mescolate bene per distribuire la panatura perfettamente.

COTTURA FINOCCHI GRATINATI IN FRIGGITRICE AD ARIA

  1. Finocchi gratinati in friggitrice ad aria

    Adagiate i finocchi direttamente sul cestello della friggitrice ad aria, senza carta forno.

    Potete fare ancora qualche puff di olio di oliva. Azionate la friggitrice ad aria a 200° e cuocete per circa 7 minuti. Verificate la cottura dei finocchi affinché siano sufficientemente morbidi e cotti, a seconda dei vostri gusti.

  2. Finocchi gratinati in friggitrice ad aria

    Non serve mescolare: la cottura ad aria renderà dorati e uniformi tutti i finocchi e in questo modo evitate che la panatura cada sul fondo.

    Per la COTTURA IN FORNO seguite questa ricetta.

CONSIGLI su FINOCCHI GRATINATI

Potete condire i finocchi anche con del parmigiano o pecorino grattugiati. ISCRIVITI AL GRUPPO FACEBOOK di STUDENTI AI FORNELLI per TUTTE LE RICETTE, CONSIGLI o INFORMAZIONI.  

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