FINOCCHI GRATINATI in 7 minuti in FRIGGITRICE AD ARIA

Cottura Veloce e Gratinatura Perfetta: finocchi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno sfizioso e facile da preparare! Adoro i finocchi gratinati, da accompagnare a secondi piatti sia di carne che di pesce o verdure. Dopo la versione dei finocchi gratinati al forno, dovevo sperimentare la cottura in friggitrice ad aria: i tempi di cottura si sono ridotti di 1/3, incredibile.

Semplicemente finocchi lavati e tagliati a fette sottili insaporiti con una panatura alle erbe aromatiche da arricchire, per dargli un tocco di sapore aggiuntivo, anche con del parmigiano o pecorino grattugiati. Pochissimo olio, come in tutte le ricette preparate con la friggitrice ad aria che consente, appunto, di ridurre notevolmente la quantità di olio fino ad usarne qualche “puff” con il nebulizzatore. La cottura in friggitrice ad aria dona una doratura perfetta ed uniforme ai finocchi in soli 7 minuti: light, gustosi e senza grassi.

Se avete problemi di intolleranze al glutine potete usare pangrattato senza glutine e procedere esattamente come da ricetta. Usate tutte le erbe aromatiche che preferite così da insaporirli meglio, anche del peperoncino se gradite i sapori piccanti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ricetta finocchi gratinati in friggitrice ad aria ricetta contorno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaino Olio (o qualche "puff")
  • q.b. Erbe aromatiche (origano, timo, salvia, prezzemolo)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. PREPARAZIONE FINOCCHI GRATINATI IN AIRFRYER

    Lavate i finocchi, eliminate le parti esterne e tagliateli a fette sottili, meno di mezzo centimetro.

  2. Scolateli bene per evitare l’acqua in eccesso e metteteli in una ciotola capiente.

    Unite l’olio e il pangrattato (potete aumentare o ridurre la dose a seconda della gratinatura che preferite).

  3. Aggiungete il sale e le erbe aromatiche tritate che più preferite.

    Mescolate bene per distribuire la panatura perfettamente.

  4. Finocchi gratinati in friggitrice ad aria

    COTTURA FINOCCHI GRATINATI IN FRIGGITRICE AD ARIA

    Adagiate i finocchi direttamente sul cestello della friggitrice ad aria, senza carta forno.

  5. Potete fare ancora qualche puff di olio di oliva. Azionate la friggitrice ad aria a 200° e cuocete per circa 7 minuti.

    Verificate la cottura dei finocchi affinché siano sufficientemente morbidi e cotti, a seconda dei vostri gusti.

  6. Finocchi gratinati in friggitrice ad aria

    Non serve mescolare: la cottura ad aria renderà dorati e uniformi tutti i finocchi e in questo modo evitate che la panatura cada sul fondo.

    Per la COTTURA IN FORNO seguite questa ricetta.

  7. Prova anche altre ricette:

    TAGLIATELLE RISOTTATE Funghi e Salsiccia in 15 Minuti

    CIAMBELLA PANNA E MANDORLE Cotta in Friggitrice ad aria

    PASTA FROLLA ALL’OLIO per CROSTATE E BISCOTTI

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