TAGLIATELLE RISOTTATE Funghi e Salsiccia in 15 Minuti

Senza lessarle prima, velocissime: tagliatelle risottate funghi e salsiccia, un primo piatto delizioso da preparare in meno di 15 minuti. Perfette per un pranzo veloce o anche una cena con amici e parenti senza perdere molte ore ai fornelli. Le tagliatelle fresche all’uovo hanno una cottura di pochi minuti per cui possono essere cotte direttamente assieme al condimento con l’aggiunta di poca acqua: esattamente come si fa per il risotto.

Il condimento è a base di funghi champignon e salsiccia fresca, reso cremoso con l’aggiunta, a cottura ultimata, di Hoplà Cucina da chef, un condimento a base di grasso vegetale non idrogenato, con olio d’oliva. Le tagliatelle utilizzate sono quelle fresche che si acquistano al banco frigo ma, se preferite, potete usare anche quelle secche a nido: dovrete solo avere più accortezza nel non romperle mentre le mescolate e poi aggiungere un altro po’ di acqua durante la cottura.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, potete anche vedere la VIDEO RICETTA. Alla prossima, Ivana.

Sponsorizzato da Hoplà

tagliatelle risottate salsiccia e funghi con panna ricetta primo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g tagliatelle fresche
  • 200 g salsiccia fresca
  • 200 g Funghi champignon
  • 100 g Hoplà Cucina da Chef
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. tagliatelle risottate salsiccia e funghi con panna ricetta primo

    COME FARE LE TAGLIATELLE RISOTTATE

    Fate rosolare in una padella antiaderente lo spicchio di aglio con olio di oliva.

  2. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e privata del budello e fatela cuocere per qualche minuto a fiamma viva.

    Unite anche i funghi champignon a fettine e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. Salate e aggiungete il prezzemolo tritato. Aggiungete, quindi, le tagliatelle fresche e mescolate delicatamente.

    Poi unite un po’ di acqua poco alla volta, coprendo con un coperchio fate cuocere.

  4. Se necessario, affinché le tagliatelle siano ben cotte, unite un altro po’ di acqua.

    Infine, spegnete il fornello e aggiungete la Hoplà Cucina da Chef

  5. Impiattate e servite appena possibile, cremosa e gustosa.

    GUARDA QUI LA VIDEO RICETTA

CONSIGLI su TAGLIATELLE RISOTTATE

Se preferite, potete insaporire il condimento con del peperoncino piccante oppure usare una salsiccia saporita al finocchietto o piccante.

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