Il pesto di carote è un condimento particolarmente gustoso che ha superato ogni pregiudizio alla mia tavola. Il pensiero iniziale era che fosse troppo dolce come condimento visto le carote cotte contenute ma…un trucchetto mi ha permesso di mitigarne la dolcezza aggiungendo alcuni ingredienti che hanno decisamente modificato il sapore finale. Il pesto di carote è un condimento ideale per la pasta di ogni formato sia lunga che corta ma anche come salsa per farcire lasagne o cannelloni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pesto di carote
Preparazione del pesto di carote
Pelate le carote poi riducetele a julienne o a bastoncini fini come preferite, in questo modo cucineranno in maniera più veloce e omogenea.
Affettate fini i due cipollotti e soffriggeteli per qualche minuto mescolando in un cucchiaio di olio.
Aggiungete anche le carote e lasciatele cuocere mescolando per 10 minuti, salate con e poi fate raffreddare.
Versate il composto di carote in un mixer o frullatore (io nel Bimby) aggiungete la farina di mandorle, il parmigiano grattugiato, qualche pizzico di sale e gli aghi di rosmarino.
Frullate per qualche minuto a intermittenza fino a ottenere ( a piacere) un composto cremoso. Infine aggiungete l’olio e frullate ancora a bassa velocità per amalgamare il pesto.
Prima dell’utilizzo aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta per diluirlo, sarà Trasferite il pesto in un contenitore, si conserva perfettamente in frigorifero per 3 giorni ma potrete anche congelarlo a porzioni.
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