Pesto di mandorle capperi e peperoncino

La proposta di oggi è la ricetta del pesto di mandorle capperi e peperoncino, l’avete mai assaggiato?
Più si avvicina la bella stagione, più la voglia di condimenti freschi prende il sopravvento. Il caldo mi porta ad allontanarmi un pò da preparazioni lunghe e più elaborate, lasciando il posto a sughetti veloci da preparare, facili ma che conquistino comunque la mia famiglia.
Con questa preparazione farete proprio un figurone con pochissima fatica: basterà, semplicemente, frullare le mandorle con i capperi, un buon olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e del peperoncino piccante che dona un’originalità ulteriore nel sapore finale.
Con questo pesto di mandorle capperi e peperoncino potrete condire i vostri primi piatti di pasta, o a base di gnocchi o, ancora, potrete spalmare un pò di questa crema vellutata su crostini leggermente tostati o, ancora, accompagnare un fresco pinzimonio di verdura.
Insomma, la vostra fantasia potrà spaziare a 360 gradi e vedrete che, comunque utilizzerete questo condimento, in ogni caso vi darà grande soddisfazione. Doppio procedimento anche con il Bimby per velocizzare la preparazione.

Pesto di mandorle capperi e peperoncino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g mandorle pelate (al naturale non tostate)
  • 50 g capperi (in salamoia)
  • 1 spicchio aglio (sbucciato)
  • 1 peperoncino fresco
  • 25 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Sciacquate i capperi dal liquido di salamoia e tamponateli con carta assorbente.

    Nel bicchiere del frullatore o nel mixer tritate le mandorle fino ad averle finissime, spatolate con un lecca pentole o spatola di silicone e aggiungete al trito i capperi , l’aglio, il peperoncino a pezzetti, il sale e l’olio.

  2. Frullate ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Se vi piace più fluido aggiungetevi dell’olio nella quantità desiderata.

    Tenete presente che il pesto di mandorle capperi e peperoncino si dovrà diluire a piacere in padella con acqua di cottura della pasta del formato preferito corta o lunga.

    Il pesto si conserva bene in frigo ben chiuso in un vasetto avendo cura di aggiungere un filino di olio in superficie ma si può anche congelare a piccole porzioni nella vaschetta del ghiaccio per esempio formando dei cubetti.

  3. Procedimento con il Bimby

    Mettete nel boccale le mandorle pelate ma non tostate e frullatele per 10 sec. a veloc. 7

    Aprite il coperchio e spatolate poi aggiungete i capperi, l’aglio, il peperoncino, il pizzico di sale e l’olio.

    Frullate per 10 sec. veloc. 7.

    Spatolate e trasferite il pesto nel contenitore più adatto per la conservazione o l’utilizzo immediato.

  4. Pesto di mandorle capperi e peperoncino orizz 1

Note

Il pesto di mandorle capperi e peperoncino è una preparazione vegetariana e vegana adatto al condimento non solo di pasta.

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