Il pesto alla siciliana è gustosissimo e molto semplice da preparare; è ottimo non solo per condire la pasta e a tal proposito voglio svelarvi un piccolo segreto, spesso ne aggiungo qualche cucchiaiata nella cottura della carne in padella e vi assicuro che il risultato finale è strepitoso. Il pesto alla siciliana si può congelare a porzioni per averlo pronto in ogni stagione dell’anno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g ricotta (misto pecora)
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100 g Mandorle tostate
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2 spicchi aglio
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20 Pomodorini
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80 g basilico
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Lavate i pomodorini e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata, lasciateli intiepidire e d eliminate la buccia e i semini, tagliate la polpa a tocchetti.
Lavate le foglie del basilico poi centrifugatele oppure tamponatele con un telo da cucina poi trasferitele nel boccale del mixer o del frullatore insieme alle mandorle, all’aglio e alla ricotta. Frullate fino ad ottenere un composto granuloso ma liscio.
A questo punto aggiungete la polpa dei pomodorini, l’olio e il sale, frullate ancora per qualche minuto; la consistenza è a piacere.