Pesto alla siciliana

Il pesto alla siciliana è gustosissimo e  molto semplice da preparare; è ottimo non solo per condire la pasta e a tal proposito voglio svelarvi un piccolo segreto, spesso ne aggiungo qualche cucchiaiata nella cottura della carne in padella e vi assicuro che il risultato finale è strepitoso. Il pesto alla siciliana si può congelare a porzioni per averlo pronto in ogni stagione dell’anno.

Pesto alla siciliana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g ricotta (misto pecora)
  • 100 g Mandorle tostate
  • 2 spicchi aglio
  • 20 Pomodorini
  • 80 g basilico
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata, lasciateli intiepidire e d eliminate la buccia e i semini, tagliate la polpa a tocchetti.

    Lavate le foglie del basilico poi centrifugatele oppure tamponatele con un telo da cucina poi trasferitele nel boccale del mixer o del frullatore insieme alle mandorle, all’aglio e alla ricotta. Frullate fino ad ottenere un composto granuloso ma liscio.

    A questo punto aggiungete la polpa dei pomodorini, l’olio e il sale, frullate ancora per qualche minuto; la consistenza è a piacere.

  2. Pesto alla siciliana

Note

4,8 / 5
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