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Pesto di salvia con basilico e pinoli

Il pesto alla salvia con basilico e pinoli è uno dei condimenti più profumati che conosca. Si tratta di una preparazione tutta vegetariana ricca di benefici, infatti le proprietà della salvia, per la salute, sono infinite. Aiuta ad esempio a migliorare la memoria ma ancora la salvia è perfetta anche per la salute di chi è predisposto al diabete, infatti abbassa i livelli di glucosio.Infinite altre virtù di questa erba aromatica che oggi ho pensato di unire e abbinare al profumato basilico e ai golosi pinoli per regalarci un pesto gustoso e profumato che andrà ad arricchire non solo l pasta, ma gnocchi, tagliatelle, lasagne, crostini. bruschette e chi più ne ha più ne metta!

Pesto di salvia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 50 g foglie di salvia
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 40 g pinoli
  • 50 g olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. Sale fino
  • 12 foglie di basilico

Preparazione

  1. Per il pesto di salvia scegliete foglie grandi e perfette poi pulitele con delicatezza utilizzando un panno umido.

    Ponetele nel boccale di un mixer o tritatutto insieme all’aglio e metà dell’olio poi frullate per qualche secondo.

  2. Unite anche i formaggi, i pinoli e il sale senza eccedere poi anche l’olio rimasto.

    Frullate ancora fino ad ottenere un composto cremoso di giusta consistenza.

  3. Ottenuto il pesto di salvia con basilico e pinoli potrete tenerlo ben chiuso in frigo coperto da un filo d’olio in superficie per alcuni giorni. Mescolatelo di tanto in tanto e sarà come appena fatto.

    Oppure potete anche congelarlo in piccole dosi, sarà disponibile per parecchi mesi.

Note

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2 Risposte a “Pesto di salvia con basilico e pinoli”

  1. Ciao Silvana, vorrei una precisazione: sono 50 g. di salvia oppure 50 foglie? ho relaizzato la ricetta, ma a parer mio è buona ma un po’ troppo forte di gusto.
    Grazie,
    Daniela

    1. Ne ho utilizzato 50 g Daniela, magari mettine solo 30 g per avere un gusto meno intenso spesso si va a preferenza. Buona giornata e grazie

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