- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g fave fresche (sgranate e sgusciate)
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100 g piselli (freschi o surgelati)
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60 ml olio extravergine d'oliva
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40 g mandorle
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1 spicchio aglio
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4 cucchiai pecorino (grattugiato)
Preparazione
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Ponete sul fuoco una casseruola con acqua e portatela al bollore.
Sgranate la fava eliminando oltre al bacello anche la pellicola esterna che ricopre il seme.
Fatto questo sbollentate i semi della fava con i piselli per 4 minuti poi scolate dall’acqua e passate la verdura sotto al getto di acqua fredda lasciando poi sgocciolare.
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In un padellino senza alcun condimento tostate le mandorle girandole con un cucchiaio di legno o soltanto muovendo la padella, quando avranno assunto un bel colore dorato lasciatele raffreddare.
In un mixer o frullatore versate le fave e i piselli, le mandorle, il pecorino e metà dell’olio; frullate ad intermittenza per non surriscaldare le lame fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’olio avanzato a filo mentre frullate.
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Ottenuto il pesto con piselli fave e pecorino trasferitelo in due vasetti avendo cura di aggiungere un filo d’olio in superficie: si mantiene in frigo per qualche giorno in alternativa potete anche congelarlo a porzioni.
Note
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