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Sugo di carne e piselli

Il sugo di carne e piselli è un ottimo condimento per tutti i tipi di pasta asciutta, sia ripiena che non, anche per le lasagne. Semplicissima ricetta, la dolcezza dei piselli ben si amalgama al sapore deciso della carne macinata e salsiccia; vi consiglio di preparare questo sugo di carne e piselli in quantità per poi congelarlo a porzioni pronte, sono molto comode quando si ha fretta o per variare dal classico ragù. Ho utilizzato piselli freschi ma, quando non è stagione di questa ottima verdura si può optare con piselli surgelati venduti in comode buste anche economiche. Ci sono in commercio anche piselli cotti a vapore per chi non ama in modo particolare i prodotti surgelati, ma il risultato finale non è lo stesso.

Sugo di carne e piselli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g carne macinata (suino e bovino)
  • 2 salsicce fresche (grosse)
  • 150 g trito di sedano carota e cipolla
  • 200 g piselli freschi (sgranati)
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 600 g polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere a fiamma vivace le verdure tritate, unire la carne macinata e la salsiccia spellata e granata, lasciare rosolare per qualche minuto.

  2. Aggiungere i piselli, la polpa di pomodoro, sale pepe ed il brodo caldo, coprire la casseruola con un coperchio ed al bollore abbassare la fiamma ala minimo lasciando sobbollire per almeno 1 ora ma anche più, dovrà risultare denso e cremoso.

  3. A fine cottura il sugo di carne e piselli è pronto per dare sapore a tutte le vostre preparazioni di primi piatti.

Note

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4 Risposte a “Sugo di carne e piselli”

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