Molto saporite e invitanti le pennette al ragù pesto e gorgonzola sono un’ esplosione di sapori. Facilissime e veloci da preparare spesso sono una ricetta di riciclo in modo particolare quando avanza del ragù di carne o di verdure in frigorifero ma anche pezzetti di formaggio. Io ho aggiunto del pesto di rucola in quanto avendolo appena preparato abbondava in frigorifero. Le dosi che ho consigliato sono sempre indicative e potrete modificarle a piacere in base al vostro gusto. Proponete questo primo piatto alla vostra famiglia, ai vostri amici o parenti e riceverete sicuramente complimenti con richieste di bis!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le pennette al ragù pesto e gorgonzola
Procedimento per le pennette al ragù pesto e gorgonzola
Portate al bollore una capiente casseruola con acqua, salate e tuffatevi le pennette lasciandole cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
In una padella capiente scaldate il ragù di carne seguendo la mia ricetta oppure utilizzando il ragù che più vi piace anche di verdure.
Aggiungete al ragù di carne il pesto di rucola oppure alla genovese con il basilico come preferite mescolandolo a fiamma bassa.
Aggiungete anche il gorgonzola a dadini e lasciatelo fondere nel condimento.
Raggiunta la cottura ideale delle pennette scolatele con una schiumarola e trasferitele direttamente in padella nel condimento e spadellate qualche minuto per amalgamare. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e il basilico tritato.
Servite in tavola le pennette al ragù pesto e gorgonzola belle calde e non mi resta che augurarvi buon appetito!
Non perderti anche queste ricette
Pennette cremose alla boscaiola
Pennette ai sapori e profumi di orto e mare
Penne con piselli e calamari
Seguimi anche sui Social
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: PRIMI PIATTI DI PASTA
Seguimi anche su PINTEREST
Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa
Torna alla HOME
Dosi variate per porzioni