Penne con piselli e calamari

Le penne con piselli e calamari sono un piatto a base di pesce saporito e anche veloce da preparare. Basta mezz’ora fra preparazione degli ingredienti e cottura e queste deliziose penne faranno il loro ingresso fumanti e invitanti sulla vostra tavola. Se poi volete velocizzare ancora di più la preparazione, potete farvi pulire i calamari dal vostro pescivendolo, basterà poi una bella lavata sotto acqua corrente per procedere poi alla cottura del sugo. Vi consiglio caldamente di prepararle, sono certa che le penne con piselli e calamari piaceranno proprio a tutti.

Penne con piselli e calamari

Penne con piselli e calamari

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pennette rigate
  • 3 calamari freschi
  • 200 gr di piselli già lessati o cotti a vapore
  • 100 g di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 1 scalogno affettato fine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 grattugiata di zenzero fresco oppure una spizzicata di quello in polvere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato

Preparazione

Affettate finemente lo scalogno e tenetelo da parte.

Lavate i calamari estraendo le teste e le penne trasparenti di cartilagine contenute all’interno della sacche. Sciacquate l’interno delle sacche asportando le interiora. Con un coltellino affilate asportate la pelle che ricopre le sacche dei calamari e le pinne che terrente invece da parte. Staccate i tentacoli dalle teste incidendo sotto agli occhi eliminando anche questi ultimi e il dente centrale. Le parti commestibili saranno, alla fine, le sacche, i tentacoli e le pinne che laverete ancora con cura e ridurrete a dadini.

Scaldate l’olio in una padella e lasciate soffriggere lo scalogno con lo spicchio di aglio, aggiungete i dadi di calamari fateli insaporire nel soffritto a fiamma vivace. Appena prenderanno un bel colore sfumate con il vino aggiungete lo zenzero poi aggiungete anche il pomodoro e i piselli.

Chiudete parzialmente con un coperchio la padella e lasciate cuocere per 15 minuti almeno, eliminate il coperchio e fate restringere il sugo quanto basta per accogliere le penne.

Mentre il sugo con piselli e calamari cuoce portate al bollore una capiente pentola con acqua, salate e tuffatevi la pasta portandola a cottura per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate le penne e trasferitele nella padella con il sugo, spadellate per insaporirle e prima di servirle in tavola aggiungete il prezzemolo tritato e buon appetito.

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