Pasta frolla senza uova

La pasta frolla senza uova è un impasto molto delicato ideale per crostate ripiene in modo particolare da creme sia classiche che agli agrumi come preferite. Molto facile e anche veloce da preparare darà una grande soddisfazione sfornare dolcetti, biscotti e altro sì pallidi ma così friabili che si sciolgono in bocca. Potete conservare la pasta frolla senza uova in frigo massimo per 1 giorno oppure congelarla e si conserverà benissimo per 1 mese. Vi lascio qualche suggerimento per farcire le vostre crostate create con la pasta frolla senza uova e sentirete che bontà.

Crema pasticcera all’arancia

Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera classica

Crema pasticcera con 1 solo uovo.

pasta frolla senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla senza uova

120 g farina 00
120 g fecola di patate
70 g zucchero a velo
160 g burro
1 limone (solo scorza)
1 pizzico sale fino

Procedimento per la pasta frolla senza uova

In una ciotola capiente setacciate la farina con la fecola; aggiungetevi lo zucchero a velo, il sale fino, il burro a dadini e la scorza grattugiata del limone.

pasta frolla senza uova

Amalgamate gli ingredienti strofinando e lavorando con le punta delle dita gli. All’inizio sembrerà un composto asciutto e bricioloso ma piano piano prenderà consistenza.

pasta frolla senza uova

Ottenuto il classico panetto liscio e omogeneo avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.

Dopo il riposo potrete procedere a creare i vostri dolci preferiti.

pasta frolla senza uova

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