Pan brioche dolce o salato
Altre ricette correlate: Impasti base per lievitati dolci Impasti base per lievitati salati
Seguimi su Facebook per altre ricette
Impasti base per Pan brioche dolci e salati
Oggi voglio parlarvi del pan brioche al mascarpone, nato con l’esigenza di utilizzare del mascarpone rimasto da un’altra preparazione. Ero curiosa di sperimentare questo abbinamento di ingredienti visto e considerato che in precedenza ho utilizzato sia lo yogurt come ingrediente sostitutivo al burro, oppure la ricotta e altro, varianti golose adatte ad ogni esigenza in […]
Preparare il pan brioche al cioccolato è semplicissimo; potete utilizzare la vostra ricetta abituale aggiungendo un paio di cucchiai di cacao e aumentare il quantitativo di latte per esempio, oppure prendete nota della ricetta ottima e collaudata che vi propongo oggi io. Si tratta di un pan brioche soffice che si presta a realizzare mille golosità: […]
Preparare il pan brioche allo yogurt senza burro è di una facilità incredibile; con gli ingredienti elencati otterrete un pan brioche dolce per tante preparazioni golose. Lo yogurt in sostituzione al burro rende il pan brioche più leggero e digeribile. Se poi eliminate quasi tutto lo zucchero lasciandone solo un cucchiaino e così anche per il miele aumentando un […]
Pan brioche dolce con ricotta senza uova e burro Per una colazione nutriente niente di meglio che il pan brioche con ricotta senza uova e burro; la ricotta è l’unico ingrediente aggiunto alla farina, zucchero, latte e lievito. Alto, soffice e profumato ho aggiunto all’impasto lo zafferano per dare una nota calda di colore. E’ perfetto per […]
Oggi voglio parlarvi del pan brioche castagne e cioccolato, non ci crederete ma è di una bontà unica. Come per tutti i lievitati, occorre un pò di pazienza soprattutto per i tempi di lievitazione e il procedimento un pochino laborioso ma, per chi come me ama mettere le mani in pasta, otterrà la mia stessa […]
Pasta brioche dolce ricetta di base perfetta. La pasta brioche dolce è una ricetta super collaudata ed è risultata perfetta in ogni mia preparazione. Un impasto ottimo per ogni preparazione dolce, dalle brioche, ai rotoli ripieni o farciti con creme, marmellate o qualsivoglia golosità. Per impastare utilizzo la macchina del pane per velocizzare la preparazione ma, anche il metodo tradizionale […]
Pan brioche light ricetta base senza burro e uova C’è sempre l’alternativa ad ogni esigenza; eccovi la mia ricetta base per potere gustare un ottimo pan brioche soffice senza burro e uova, indicato proprio a tutti, non solo per chi soffre di intolleranze e altro. Impastare il pan brioche con il bimby è comodo e veloce dopodichè basterà […]
Pan brioche light integrale con ricotta Oggi è nata una combinazione di ingredienti eccezionale per ottenere il pan brioche light in ben tre procedimenti: con la macchina del pane, al Bimby e a mano nella maniera tradizionale. La farina integrale, mescolata alla farina di semola rimacinata, infine arricchite da una soffice ricotta, danno vita a questo pan brioche […]
Ma che buono…. tagliato a fette e portato in tavola con formaggi e salumi è piaciuto tantissimo. Il pan brioche salato con pomodoro è un pane sofficissimo e molto saporito; oltre alla salsa densa di pomodoro e basilico la farcia comprende parmigiano grattugiato al momento mescolato, in pari quantità, a della ricotta dura da grattugia. […]
Pasta brioche alla panna ricetta di base. E i miei esperimenti in cucina non finiscono mai, dopo il successo ottenuto con la pasta frolla alla panna mi sono chiesta “e perchè non provare a realizzare anche la pasta brioche”? Il risultato è stato più che soddisfacente ve lo assicuro; una pasta brioche dal sapore delicato di panna che vi piacerà tanto, ideale per […]
Pan brioche al parmigiano e ricotta Oggi voglio parlarvi del pan brioche al parmigiano e ricotta; un impasto strepitoso per creare i salati che preferite, come ad esempio soffici e saporiti panini oppure focacce in teglia arricchite da ogni ingrediente a voi preferito. Gli ingredienti per valorizzare con gusto le vostre preparazioni sono davvero molteplici: […]
Oggi pubblico anche la ricetta base singola della pasta brioche salata, per poi trovarla più facilmente. Soffice e saporita questa pasta brioche salata non mi delude mai e si presta a svariati utilizzi: danubio salato, torta di rose salata, cornetti e brioche ripiene con tutti gli ingredienti che preferite. L’impasto come sempre è stato realizzato con […]