Pan brioche dolce o salato ricette da non perdere

Per chi ama preparare in casa il pan brioche dolce o salato dedico una raccolta di ricette facili con ottimo risultato finale. Seguendo le ricette con procedimenti dettagliati otterrete spettacolari lievitati che daranno vita alla vostra fantasia. Credetemi è immensa la soddisfazione portare in tavola un pan brioche dolce o salato creato con le vostre mani che nulla avrà da invidiare ai prodotti venduti nelle panetterie o pasticcerie. Dal pan brioche integrale per stare leggeri al pan brioche con la panna per delizie incomparabili a voi la scelta!
Pan brioche dolce o salato
Altre ricette correlate: Impasti base per lievitati dolci Impasti base per lievitati salati
Seguimi su Facebook per altre ricette


pan brioche dolce o salato

Impasti base per Pan brioche dolci e salati

pan brioche al mascarpone

Pan brioche al mascarpone

Oggi voglio parlarvi del pan brioche al mascarpone, nato con l’esigenza di utilizzare del mascarpone rimasto da un’altra preparazione. Ero curiosa di sperimentare questo abbinamento di ingredienti visto e considerato che in precedenza ho utilizzato sia lo yogurt come ingrediente sostitutivo al burro, oppure la ricotta e altro, varianti golose adatte ad ogni esigenza in […]

Continua
Pan brioche al cioccolato

Pan brioche al cioccolato ricetta base

Preparare il pan brioche al cioccolato è semplicissimo; potete utilizzare la vostra ricetta abituale aggiungendo un paio di cucchiai di cacao e aumentare il quantitativo di latte per esempio, oppure prendete nota della ricetta ottima e collaudata che vi propongo oggi io. Si tratta di un pan brioche soffice che si presta a realizzare mille golosità: […]

Continua
Pan brioche allo yogurt senza burro

Pan brioche allo yogurt senza burro

Preparare il pan brioche allo yogurt senza burro è di una facilità incredibile; con gli ingredienti elencati otterrete un pan brioche dolce per tante preparazioni golose. Lo yogurt in sostituzione al burro rende il pan brioche più leggero e digeribile. Se poi eliminate quasi tutto lo zucchero lasciandone solo un cucchiaino e così anche per il miele aumentando un […]

Continua
Pan brioche dolce con ricotta

Pan brioche dolce con ricotta senza uova e burro

Pan brioche dolce con ricotta senza uova e burro Per una colazione nutriente niente di meglio che il pan brioche con ricotta senza uova e burro; la ricotta è l’unico ingrediente aggiunto alla farina, zucchero, latte e lievito. Alto, soffice e profumato ho aggiunto all’impasto lo zafferano per dare una nota calda di colore. E’ perfetto per […]

Continua
Pan brioche castagne e cioccolato

Pan brioche castagne e cioccolato

Oggi voglio parlarvi del pan brioche castagne e cioccolato, non ci crederete ma è di una bontà unica. Come per tutti i lievitati, occorre un pò di pazienza soprattutto per i tempi di lievitazione e il procedimento un pochino laborioso ma, per chi come me ama mettere le mani in pasta, otterrà la mia stessa […]

Continua

Pasta brioche dolce ricetta di base perfetta

Pasta brioche dolce ricetta di base perfetta. La pasta brioche dolce è una ricetta super collaudata ed è risultata perfetta in ogni mia preparazione. Un impasto ottimo per ogni preparazione dolce, dalle brioche, ai rotoli ripieni o farciti con creme, marmellate o qualsivoglia golosità. Per impastare utilizzo la macchina del pane per velocizzare la preparazione ma, anche il metodo tradizionale […]

Continua
Pan brioche light senza burro e senza uova ver

Pan brioche light ricetta base senza burro e uova

Pan brioche light ricetta base senza burro e uova C’è sempre l’alternativa ad ogni esigenza; eccovi la mia ricetta base per potere gustare un ottimo pan brioche soffice senza burro e uova, indicato proprio a tutti, non solo per chi soffre di intolleranze e altro. Impastare il pan brioche con il bimby è comodo e veloce dopodichè basterà […]

Continua
Pan brioche light

Pan brioche light integrale con ricotta

Pan brioche light integrale con ricotta Oggi è nata una combinazione di ingredienti eccezionale per ottenere il pan brioche light in ben tre procedimenti: con la macchina del pane, al Bimby e a mano nella maniera tradizionale. La farina integrale, mescolata alla farina di semola rimacinata,  infine arricchite da una soffice ricotta, danno vita a questo pan brioche […]

Continua
Pan brioche salato

Pan brioche salato con pomodoro

Ma che buono…. tagliato a fette e portato in tavola con formaggi e salumi è piaciuto tantissimo. Il pan brioche salato con pomodoro è un pane sofficissimo e molto saporito; oltre alla salsa densa di pomodoro e basilico la farcia comprende parmigiano grattugiato al momento mescolato, in pari quantità, a della ricotta dura da grattugia. […]

Continua
Pasta brioche alla panna ricetta di base

Pasta brioche alla panna ricetta di base

Pasta brioche alla panna ricetta di base. E i miei esperimenti in cucina non finiscono mai, dopo il successo ottenuto con la pasta frolla alla panna mi sono chiesta “e perchè non provare a realizzare anche la pasta brioche”? Il risultato è stato più che soddisfacente ve lo assicuro; una pasta brioche dal sapore delicato di panna che vi piacerà tanto, ideale per […]

Continua

Pan brioche al parmigiano e ricotta

Pan brioche al parmigiano e ricotta Oggi voglio parlarvi del pan brioche al parmigiano e ricotta; un impasto strepitoso per creare i salati che preferite, come ad esempio soffici e saporiti panini oppure focacce in teglia arricchite da ogni ingrediente a voi preferito. Gli ingredienti per valorizzare con gusto le vostre preparazioni sono davvero molteplici: […]

Continua

Pasta brioche salata ricetta base

Oggi pubblico anche la ricetta base singola della pasta brioche salata, per poi trovarla più facilmente. Soffice e saporita questa pasta brioche salata non mi delude mai e si presta a svariati utilizzi: danubio salato, torta di rose salata, cornetti e brioche ripiene con tutti gli ingredienti che preferite. L’impasto come sempre è stato realizzato con […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *