Crea sito

Pan brioche al mascarpone

Oggi voglio parlarvi del pan brioche al mascarpone, nato con l’esigenza di utilizzare del mascarpone rimasto da un’altra preparazione. Ero curiosa di sperimentare questo abbinamento di ingredienti visto e considerato che in precedenza ho utilizzato sia lo yogurt come ingrediente sostitutivo al burro, oppure la ricotta e altro, varianti golose adatte ad ogni esigenza in modo tale da avere la scelta giusta che fa per voi.
Pan brioche castagne e cioccolato
Pan brioche light ricetta base senza burro e uova
Pan brioche dolce e soffice allo yogurt
Pan brioche allo yogurt senza burro

pan brioche al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzionia piacere
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 150 gmascarpone
  • 200 mllatte intero
  • 1uovo medio
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero semolato
  • 1 bustinalievito di birra secco oppure 1/2 cubetto di lievito fresco
  • q.b.farina per la spianatoia

Preparazione

  1. Procedimento con la macchina del pane

    Setacciate le farine e tenetele da parte. In una ciotola mescolate al latte tiepido il lievito di birra secco e fatelo sciogliere mescolando poi versatelo nel cestello della macchina del pane.

    Aggiungete lo zucchero, l’uovo + il tuorlo, il mascarpone e le farine. Avviate il programma impasto+lievitazione della durata di circa 1 ora e mezza.

    Al termine della 1° lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, tirate l’impasto da una parte all’altra della massa creando così le pieghe poi lasciate lievitare ancora per 30 minuti ben coperto da un panni di cucina.

  2. In una ciotola capiente setacciate le farine, create un incavo al centro e aggiungete il mascarpone, l’uovo + il tuorlo e lo zucchero. Aggiungete il latte con il lievito sciolto poco per volta e iniziate ad impastare creando un composto grezzo.

    Rovesciatelo sulla spianatoia infarinata e impastate vigorosamente fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

    Infarinate leggermente una ciotola e trasferitevi l’impasto, sigillate con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

    Al termine della 1° lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, tirate l’impasto da una parte all’altra della massa creando così le pieghe poi lasciate lievitare ancora per 30 minuti ben coperto da un panno di cucina.

  3. pan brioche al mascarpone

    Il pan brioche al mascarpone è pronto per ogni vostra creazione: plumcake, brioche e tanto altro.

Non perderti anche queste ricette (clicca sulle foto)

Pan brioche light integrale con ricotta

Pan brioche al cioccolato ricetta base

Pan brioche alla panna

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: RICETTE E IMPASTI DI BASE PER DOLCI

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pan brioche al mascarpone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.