Dopo avere condiviso con tutti voi le crepes verdi agli spinaci, oggi vi presento una ricetta davvero vincente sotto tutti i punti di vista e niente di meno che i cannelloni di crepes verdi, un ottimo primo piatto da preparare per la domenica o festività che potrete preparare in anticipo e anche congelare in attesa della cottura. Il procedimento è molto facile, dopo avere ottenuto le crepes verdi agli spinaci basterà farcirle e poi assembrarle in teglia condite nella fase finale soltanto con besciamella al taleggio oppure la besciamella tradizionale e parmigiano grattugiato. la cottura in forno garantirà una crosticina dorata in superficie che renderà i cannelloni di crepes molto invitanti.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10crepes verdi agli spinaci
- 300 mlbesciamella
- 80 gparmigiano grattugiato
Per il ripieno dei cannelloni
- 300 gricotta di latte intero
- 3uova sode a spicchietti
- 300 garrosto avanzato oppure petto di pollo cotto
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 1 cucchiaiobasilico tritato
- 100 gpecorino grattugiato
- q.b.sale e pepe
- 1 pizziconoce moscata
Preparazione
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta mezza dose oppure utilizzando la vostra ricetta di famiglia. A cottura sigillate con della pellicola e lasciatela raffreddare. Se gradite una besciamella più gustosa e saporita aggiungetevi, a fine cottura, del gorgonzola a dadini oppure del Taleggio e lasciate fondere il formaggio.
Preparate 10 crepes verdi agli spinaci seguendo la ricetta cliccando il link e tenetele impilate su un piatto fino all’utilizzo.
Preparate il ripieno per le crepes: aggiungete nel bicchiere o boccale di un mixer o del Bimby le uova sode a spicchietti con la carne (arrosto o petto di pollo già cotto risotto a pezzetti) e frullate per qualche secondo. Versate l’impasto ottenuto in una ciotola aggiungendo anche la ricotta, le erbe aromatiche e il parmigiano. Un pizzicone di noce moscata e sale e pepe poi mescolate fino ad avere un impasto di giusta consistenza.
Con una spatola spalmate su ogni crepes una giusta quantità di ripieno, ripiegate tutt’attorno i lembi della crepe e arrotolate a cannellone. Così facendo il ripieno sarà ben conservato all’interno dello stesso.
Velate con la besciamella il fondo di una teglia, aggiungete a mano a mano i cennelloni di crepes gli uni accanto agli altri. Aggiungete la besciamella sulla superficie lasciandola cadere anche fra i cennelloni e poi cospargete il parmigiano. Infornate a 200° in modalità statica per circa 30 minuti o fino a che la superficie sarà ben gratinata.
A cottura lasciate intiepidire leggermente i cannelloni di crepes verdi poi serviteli in tavola e buon appetito!
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