Cannelloni di crepes verdi agli spinaci

Dopo avere condiviso con tutti voi le crepes verdi agli spinaci, oggi vi presento una ricetta davvero vincente sotto tutti i punti di vista e niente di meno che i cannelloni di crepes verdi, un ottimo primo piatto da preparare per la domenica o festività che potrete preparare in anticipo e anche congelare in attesa della cottura. Il procedimento è molto facile, dopo avere ottenuto le crepes verdi agli spinaci basterà farcirle e poi assembrarle in teglia condite nella fase finale soltanto con besciamella al taleggio oppure la besciamella tradizionale e parmigiano grattugiato. la cottura in forno garantirà una crosticina dorata in superficie che renderà i cannelloni di crepes molto invitanti.

cannelloni di crepes verdi agli spinaci
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10crepes verdi agli spinaci
  • 300 mlbesciamella
  • 80 gparmigiano grattugiato

Per il ripieno dei cannelloni

  • 300 gricotta di latte intero
  • 3uova sode a spicchietti
  • 300 garrosto avanzato oppure petto di pollo cotto
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiobasilico tritato
  • 100 gpecorino grattugiato
  • q.b.sale e pepe
  • 1 pizziconoce moscata

Preparazione

  1. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta mezza dose oppure utilizzando la vostra ricetta di famiglia. A cottura sigillate con della pellicola e lasciatela raffreddare. Se gradite una besciamella più gustosa e saporita aggiungetevi, a fine cottura, del gorgonzola a dadini oppure del Taleggio e lasciate fondere il formaggio.

  2. crepes verdi agli spinaci

    Preparate 10 crepes verdi agli spinaci seguendo la ricetta cliccando il link e tenetele impilate su un piatto fino all’utilizzo.

  3. ripieno crepes verdi

    Preparate il ripieno per le crepes: aggiungete nel bicchiere o boccale di un mixer o del Bimby le uova sode a spicchietti con la carne (arrosto o petto di pollo già cotto risotto a pezzetti) e frullate per qualche secondo. Versate l’impasto ottenuto in una ciotola aggiungendo anche la ricotta, le erbe aromatiche e il parmigiano. Un pizzicone di noce moscata e sale e pepe poi mescolate fino ad avere un impasto di giusta consistenza.

  4. cannelloni di crepes

    Con una spatola spalmate su ogni crepes una giusta quantità di ripieno, ripiegate tutt’attorno i lembi della crepe e arrotolate a cannellone. Così facendo il ripieno sarà ben conservato all’interno dello stesso.

  5. cannelloni di crepes

    Velate con la besciamella il fondo di una teglia, aggiungete a mano a mano i cennelloni di crepes gli uni accanto agli altri. Aggiungete la besciamella sulla superficie lasciandola cadere anche fra i cennelloni e poi cospargete il parmigiano. Infornate a 200° in modalità statica per circa 30 minuti o fino a che la superficie sarà ben gratinata.

  6. cannelloni di crepes

    A cottura lasciate intiepidire leggermente i cannelloni di crepes verdi poi serviteli in tavola e buon appetito!

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