Ingredienti per : Paella di carne e pesce ricetta per 4 prs
- 200 g. di petto di pollo
- 1 salsiccia media
- 1 bustina di zafferano
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 100 g. di piselli (anche surgelati)
- 1 cipolla dorata o bianca media
- 1 lattina da 480 g. di pomodoro a cubetti
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 300 g. di cozze (già pulite)
- 300 g. di gamberetti
- 300 g. di calamari
- 400 g. di riso Carnaroli per risotti
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- 1 pizzicone di peperoncino facoltativo
Procedimento
Lavare e pulire bene il pesce, svuotare le sacche dei calamari e tagliarli ad anelli, le testine, dopo averle pulite tagliarle a metà.
In una padella di metallo, mettere 1 cucchiaio di olio, l’aglio e le cozze già lavate, chiudere con un coperchio e a fiamma vivace lasciarle aprire bene, aspettare che siano tiepide e togliere il molluschi, metterli in piatto poi filtrare il liquido di cottura.
Lavare il peperone e la zucchina poi ridurli a dadini e tenere da parte, tagliare fine anche la cipolla.
Ora tagliare a dadini anche il petto di pollo e la salsiccia e rondelle.
In una padella antiaderente larga dai bordi alti, mettere 5 cucchiai d’olio e iniziare a cuocere il peperone, la cipolla, salare e aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua, lasciare cuocere per 5-6′ poi unire la salsiccia, sfumare col vino, aggiungere il petto di pollo a dadini, la zucchina e i piselli (controllare che il sugo abbia sempre liquido durante la cottura,, se si asciuga aggiungere un poco d’acqua calda.
Versare il contenuto della lattina di pomodoro in una ciotola, nella lattina mettete 1 bicchiere d’acqua calda, diluire lo zafferano e tenere da parte.
Preparare anche un litro di brodo vegetale (col dado) al quale aggiungere il liquido filtrato delle cozze.
Nella padella dove cuociono le verdure aggiungere 4 cucchiai di polpa di pomodoro, l’acqua con lo zafferano, unire il pesce (gamberetti e calamari) e lasciare cuocere a fuoco dolce fino a che tutti gli ingredienti saranno cotti.
Versarvi ora il riso, e cominciare la cottura mescolando delicatamente, aggiungendo il brodo qualora si asciugasse fino alla cottura del riso (meglio spegnere quando il riso è ancora piuttosto al dente, aggiungere le cozze e chiudere con il coperchio, restando a pentola chiusa assorbirà tutti i sapori del condimento), servire calda..favolosa!
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Troppo buona cica, asta la vista!
Me gusta !!! ne sento quasi il profumoooo !!!
Grazie Alma..infatti l’aiuto è stato provvidenziale…anche a mangiarla però…un’abbraccio!
E’ sicuramente buona, la faccio anchio con leggere differenze e so quanto lavoro c’è dietro. Bravissima!
Benvenuto Daniele, grazie….è strambalata….da leccarsi davvero tutte e dieci le dita! Buona domenica!
Grazie anche a te Marisa!
che bella questa paella!complimenti! la paella è il mio primo piatto preferito, ma non l’ho ancora mai cucinata. un giorno voglio provare . ciao buona domenica! 🙂
Eccellente come sempre!!!
Buona domenica carissima 🙂