Ingredienti per : Frittata ripiena arrotolata
- 6 uova medie intere
- 100 g. di prosciutto cotto alle erbe, o come lo preferite
- 6 sottilette di formaggio oppure formaggio filante: mozzarella, galbanino ecc.
- 1/2 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe
Procedimento
Accendete il forno a 180° statico.
In una ciotola amalgamate le uova utilizzando una frusta, salate e unire un pizzico di pepe.
Bagnate e strizzate un foglio di carta da cucina e foderate una teglia rettangolare o quadrata, ungetela appena con l’olio poi versate le uova sbattute e infornate per circa 15-20′, appena la frittata sarà consolidata, sfornate e trasferitela su un piano di lavoro, utilizzando i bordi della carta.
Lasciatela raffreddare un pochino e farcite con le fette di prosciutto e sopra le sottilette, aiutandovi con la carta forno arrotolatela con delicatezza in un cilindro compatto, poi sigillate il rotolo con la carta forno e lasciate raffreddare.
Tagliate a fette la frittata ripiena arrotolata (se la tagliate da fredda non si romperà) poi prima di servirla scaldatela qualche minuto sotto al grill del forno e servitela con un contorno a piacere, buonissima!
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Ciao Fabio, per la ricetta ho usato una teglia di porcellana da forno rettangolare cm. 30×20…grazie della visita!!
Grazie Rosy..ti auguro un sereno week end!! Un’abbraccio!
ottima idea 😉 che presentazione !!! ciao cara silvana buon weekend
Ciao e complimenti, che teglia hai usato, che misura? Molto invitante!!!!
Mira…ciao tesoruccio…ma grazie del pensiero.Buona serata 😀
Ma è buonissima! Brava tesoro 😛
Ahahahahaha…e buona buona…..ciaoo buona serata!!
Buonissimaaaaaaaaaaaaaa!!!Facile facile e veloce e veloce!! 😀
Tesoro..ci credo bene..un bacione a dopo!!
perfetta…ottima..i miei bimbi se la sbranerebbero…ahhahaha!!! un bacione!!!
Grazie Tina…semplice veloce buona che vogliamo di più?? Buona serata cara!
Carolina che bello..si sono invertiti i ruoli…sempre ottima questa frittata!! Buona serata carissima!
buonissimo il rotolo di frittata!! 🙂 mia mamma me lo preparava sempre quando ero piccola, mi piaceva da matti! 🙂 adesso sono io che lo preparo a lei, più che altro! 😀 😀 un bacione, buon pomeriggio Silvana! 🙂
la faccio spesso e molto volentieri!troppo buona!!
Infatti Grazia…leggera e gustosa…buona giornata!!
Anch’io la cucino al forno. . .Il rupieno é molto gustoso. . .Brava
Grazie Caty…un’abbraccio anche a te!!
Cristina grazie…un salva pasto fantastico!!
Grazie Nilde,fammi sapere se ti è piaciuta!! Buona giornata!
Tutto quello che ti piace di più..infatti l’ho premesso..ciò che la fantasia suggerisce…buon appetito e grazie!
Sembra buonissima e più sana di quella frita. La farò questa sera. Grazie!
Non ho mai fatto una frittata in forno.. Penso che questa base si possa prestare a diverse preparazioni e mi sembra un’ottima idea, azzarderei anche ricotta e spinaci, mozzarella e alici ed molti altri possibili ripieni..:-)
Ti è venuta una meraviglia Silvana! ah io l’adoro…mi risolve la cena con gusto e facilità! Un abbraccioneeee
Buonissima cara! Semplice e veloce!! Un abbraccio!