Frittata ripiena arrotolata

Quando non ho molto tempo si presenta sempre il solito dilemma: cosa cucino per cena? Ieri sera ho optato per questa frittata ripiena arrotolata, facilissima e veloce da preparare, la cottura al forno la rende anche più leggera ed è bella da vedere con tutto il ripieno in evidenza. Un secondo piatto che disimpegna alla grande e sono sicura che piacerà a tutta la famiglia.

Frittata ripiena arrotolata Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Frittata ripiena arrotolata

  • 6 uova medie intere
  • 100 g. di prosciutto cotto alle erbe, o come lo preferite
  • 6 sottilette di formaggio   oppure formaggio filante: mozzarella, galbanino ecc.
  • 1/2 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe

Procedimento

Accendete il forno a 180° statico.

In una ciotola amalgamate le uova utilizzando una frusta, salate e unire un pizzico di pepe.

Bagnate e strizzate un foglio di carta da cucina e foderate una teglia rettangolare o quadrata, ungetela appena con l’olio poi versate le uova sbattute e infornate per circa 15-20′, appena la frittata sarà consolidata, sfornate e trasferitela su un piano di lavoro, utilizzando i bordi della carta.

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Lasciatela  raffreddare un pochino e farcite con le fette di prosciutto e sopra le sottilette, aiutandovi con la carta forno arrotolatela con delicatezza in un cilindro compatto, poi sigillate il rotolo con la carta forno e lasciate raffreddare.

Tagliate a fette la frittata ripiena arrotolata (se la tagliate da fredda non si romperà) poi prima di servirla scaldatela qualche minuto sotto al grill del forno e servitela  con un contorno a piacere, buonissima!

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24 Risposte a “Frittata ripiena arrotolata”

  1. Ciao Fabio, per la ricetta ho usato una teglia di porcellana da forno rettangolare cm. 30×20…grazie della visita!!

  2. Ciao e complimenti, che teglia hai usato, che misura? Molto invitante!!!!

  3. Grazie Tina…semplice veloce buona che vogliamo di più?? Buona serata cara!

  4. Carolina che bello..si sono invertiti i ruoli…sempre ottima questa frittata!! Buona serata carissima!

  5. buonissimo il rotolo di frittata!! 🙂 mia mamma me lo preparava sempre quando ero piccola, mi piaceva da matti! 🙂 adesso sono io che lo preparo a lei, più che altro! 😀 😀 un bacione, buon pomeriggio Silvana! 🙂

  6. Tutto quello che ti piace di più..infatti l’ho premesso..ciò che la fantasia suggerisce…buon appetito e grazie!

  7. Sembra buonissima e più sana di quella frita. La farò questa sera. Grazie!

  8. Non ho mai fatto una frittata in forno.. Penso che questa base si possa prestare a diverse preparazioni e mi sembra un’ottima idea, azzarderei anche ricotta e spinaci, mozzarella e alici ed molti altri possibili ripieni..:-)

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