Biscotti panna e cacao, con nocciole

Piccole dolcezze ideali per la colazione, inzuppati nel caffè latte o in una tazza di tè, sono davvero speciali..facili da realizzare si conservano fragranti per parecchi giorni, conservati in una scatola ben chiusi. Eccovi il procedimento per realizzare i biscotti panna e cacao, con nocciole.

Biscotti panna e cacao, con nocciole Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Biscotti panna e cacao, con nocciole

Pasta frolla con la panna ricetta base1 panetto di pasta frolla alla panna      (ricetta qui)

 

 

  • 1 panetto di pasta frolla al cacao, ricetta come sopra con l’aggiunta del cacao
  • poco latte da spennellare
  • 40 g. di nocciole sminuzzate con 1 cucchiaio di zucchero semolato

                                          Procedimento

Impastate le due frolle, prima quella al naturale poi quella al cacao, poi avvolgetele in carta forno e infilate in un sacchetto da freezer poi in frigo per 2 orette circa.

Trascorso il tempo, fra due fogli di carta da cucina tirate col mattarello prima la frolla chiara in un rettangolo o quadrato, poi stesso procedimento con quella al cacao, sovrapponetele e arrotolate strette con delicatezza fino ad avere un cilindro compatto.

Avvolgetelo in carta forno e mettete in freezer per 20′ circa (questa operazione permetterà di tagliarlo a fette con facilità).

 Accendete il forno in modalità statica a 180°.

Biscotti panna e cacao, con nocciole Blog Profumi Sapori & FantasiaFoderate una teglia capiente da forno con l’apposita carta, sulla spianatoia mettete il cilindro di frolla e con un coltello affilato tagliatelo a fette piuttosto regolari, sistemando i biscotti ottenuti sulla teglia ben distanziati, bagnarli con un pennello e latte poi spolverizzare con le nocciole, infornare per 20-25′ fino a che saranno dorati.

Prelevarli dalla teglia con una spatola e lasciarli raffreddare su una gratella, tiepidi sono ottimi da gustare.

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!

Iscriviti alla mia NewsletterSeguimi anche su Facebook

20 Risposte a “Biscotti panna e cacao, con nocciole”

  1. Grazie anche 5-6..non c’è problema grazie mille della visita e buona serata!!

  2. Ciao Tina a tre gusti…ancora più buoni di sicuro allora…buona giornata cara!!

  3. Adoro tutta la frutta secca in generale..ma le nocciole sono le mie preferite!! Ciaoo

  4. Infatti….con la scusa che sono buoni..alè sotto chi tocca!! Grazie Ilaria e buona domenica!!

  5. I biscottini bicolore sono buonissimi. Si fanno velocemente e da quanto sono buoni spariscono altrettanto rapidamente… 🙂

  6. Ci sto…ci sto..Caro anche 4 biscotti…uhmmm chissà che buone le tue brioche…. 😀 anche a te buona domenica!!

  7. che buoniii!! 😀 facciamo uno scambio? io ti regalo una brioche e tu almeno due o tre di questi biscottoni! 😀 😀 un bacione, buona domenica Silvana! 🙂

  8. Solo un paio??? No dai qualcuno in più, ancora ce ne sono….baci Mira e buona domenica anche a te!!

  9. Buongiorno anche a te carissima…..vieni a fare colazione?? Ti aspetto! baci

I commenti sono chiusi.