Coniglio alla cacciatora
Ingredienti per 4 persone
- 1 coniglio pronto alla cottura di circa 1,500 kg
- trito abbondante di: sedano carota e cipolla
- 2-3 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio in camicia (con la buccia e schiacciato)
- 1 bicchiere di vino rosso corposo (io ho usato il sangiovese)
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 150 ml. di brodo caldo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione
Lasciate per 1 oretta i pezzi di coniglio in una ciotola di acqua fredda con 2 cucchiai di aceto bianco.
In una padella capiente, unite 4 cucchiai d’olio e rosolate il trito di verdure, con il rosmarino, l’aglio e l’alloro.
Asciugate la carne e aggiungetela, rosolandola da tutti i lati, sfumate col vino rosso, salate e pepate infine aggiungete il brodo caldo con diluito il pomodoro, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 ore, girando ogni tanto i pezzi di coniglio.
A metà cottura aprite un po’ il coperchio appoggiandolo su un cucchiaio di legno, cos’ il sugo resterà ristretto al punto giusto.
Servite caldo accompagnando con un purè di patate o la meravigliosa polenta!
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Grazie Silvana….sono veramente contenta…una buona serata!!!
cara silvana oggi ho cucinato il tuo coniglio alla cacciatora ed è stato un successone !!!! complimenti
succede Mira che qualche carne non piaccia..io invece lo adoro il coniglio è buonissimo, più del pollo!! Bacione
Ogni tanto lo faccio per mio marito! A me e mio figlio non piace il coniglio… baci baci 😛
Si Tina tutto a gonfie vele….buona giornata anche a te!
Buongiorno!!dev’essere buonissimo con e senza polenta…hihiihihihi tutto bene cara?buona giornata
Grazie Donaflor…ci stava però un bel letto di morbida polenta..ma non ce l’ho fatta..ma la prossima volta giuro che posto coniglio+polenta…ciaooo
é favoloso fatto così il coniglio…! lo preparo anch’io e piace molto a tutti!
Un abbraccio
Romanazza mia te possino!!!! Allora facciamo così: a te il coniglio e a me la polenta ci stai????
vabbè, la polenta vengo e la cuciniamo insieme e poi ci godiamo tutto il piatto come lo mangiavi tu!!!! anche se per me basta questo meraviglioso coniglio!!! un bacione grande alla mia bella romagnolona!!!
Grazie!!! Buona serata anche a voi… 😉
Buonissimooo!!! Buona serata!
Bene Martina siamo d’amore e d’accordo!!!
Condivido Silvana 🙂
Infatti è la cottura migliore oltre che arrosto s’intende, ma è più saporito e tenero con il sughetto ciaoo Martina!!
ahahahaha…..è vero Marisa, mi hai anche chiesto se si era bruciato….ihihih..graziee!!
gnam gnam , è buonisimo lo fà anche mamma così 🙂
Io ho assistito alla cottura in diretta!!!