Buongiorno! Da un sacco di tempo volevo preparare gli sgombri, mi piacciono tanto! Li ho cotti semplicemente sulla piastra dopo averli fatti marinare qualche ora. Sono saporiti, leggeri e molto gustosi!
INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):
- 6 filetti di sgombro puliti e senza lisca
- sale
- pepe
- rosmarino
- timo
- aglio in polvere
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- un bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di succo di limone
PROCEDIMENTO:
In una terrina molto ampia mettere gli odori, il sale, il pepe, l’olio, il vino ed il succo di limone ed emulsionare. Aggiungere i filetti di pesce, mescolare bene, coprire con la pellicola e lasciar marinare in frigorifero almeno 2 ore. Scaldare molto bene la piastra, grigliare i filetti di sgombro da un lato e dall’altro e servire caldi.
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Ma che buoniii 🙂 🙂 Ma non si rompono in cottura!? A me si :-((((
grazie Caty!!! certamente sono delicati, ma li ho cotti dalla parte della pelle, e mi sono aiutata con una paletta di ferro piatta per girarli… e fortunatamente non li ho disintegrati 😀
lo sgombro è buonissimo, molto meglio di una fetta di carne e poi cotto alla piastra così insaporito è ottimo, ciaoo
grazie Vicky!!!! è saporito già di suo e la marinatura gli dà un gusto speciale 🙂
Sabryyy è speciale questa ricetta per me che adoro il pesce..ottima bravaa
grazie Tinaaaaa!!!!! 🙂
buoni e leggeri! proprio quello che ci vuole con l’arrivo della primavera!bravissima tesoro!prepari sempre dei piatti molto gustosi!
grazie tesoro, sei sempre troppo buona ^^