Torta pere e mandorle

Torta pere e mandorle

Anche nelle giornate più nere, di quelle in cui non cucineresti un uovo al tegamino, l’ispirazione può venire semplicemente parlando con chi ami, semplicemente guardando le cose che hai a disposizione e accettando una piccola... Continua »
Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Questa ricetta mi fa sorridere, eh eh… mai e poi mai la mia socia avrebbe pensato potessimo pubblicare sul nostro blog il cotechino in crosta, e la vedo ancora che storce il naso, che si... Continua »
Risotto pere e taleggio

Risotto pere e taleggio

Un vecchio adagio recitava: “Non far sapere al contadino quanto è buono il cacio con le pere!” per cui non vi parleremo del profumo inebriante nè del gusto delicato, vi racconteremo solo del fatto che... Continua »
Pan brioche soffice

Pan brioche soffice

Non so neanche io come mi sono ritrovata in cucina oggi, ultimamente il tempo scarseggia e mancano alcuni presupposti fondamentali per riuscire ad ideare seguendo la mia passione, fatto sta però che ho colto l’attimo... Continua »
Cheesecake Nutella e mascarpone

Cheesecake Nutella e mascarpone

Ma che sapore ha una giornata uggiosa? Noi lo abbiamo scoperto: Il gusto intenso e deciso della cheesecake Nutella e mascarpone! Domenica pomeriggio e poca voglia di fare… ma tanta di pasticciare e di stare... Continua »
Aceto al corbezzolo

Aceto al corbezzolo

Conoscete il sapore dei corbezzoli? Per molti di voi questi frutti a bacca risulteranno del tutto sconosciuti, ma se avete avuto occasione di vederne da qualche parte avranno sicuramente attirato la vostra attenzione per il... Continua »
Risotto al prosecco

Risotto al prosecco

Quest’oggi, signori, voglio deliziarvi con una proposta raffinata, un cremoso risotto al prosecco, un primo piatto che delizia il palato! L’idea viene così, da una bottiglia di prosecco, tanti anni fa, e dalla voglia di... Continua »
Torta grano saraceno e cioccolata

Torta grano saraceno e cioccolata

Pomeriggio uggioso, voglia di fare… ma non troppo… è da tanto che non ci si mette ai fornelli, che non si sperimenta una nuova ricetta, con tutta l’adrenalina e l’emozione, con la suspance e l’eccitazione... Continua »
Waffel miele e cannella

Waffel miele e cannella

Ormai conquistata dai waffel ho pensato di prepararne una versione più golosa arricchita anche di una farina profumata e dal gusto intenso: i waffel miele e cannella con farina di orzo. Davvero un abbinamento riuscito... Continua »
Torta tre strati al limone

Torta tre strati al limone

Ci ha sempre incuriosito la ricetta della torta al limone di Miky, ma quello che ci spaventava erano le tre diverse preparazioni… Forse perché temevamo che realizzare ben tre preparazioni per una sola torta fosse... Continua »